Re: [閒聊] 為何要仇視房仲?

看板home-sale作者 (小蔡)時間8年前 (2015/11/15 11:34), 8年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《losh (007)》之銘言: : 最近發生的事情,不知道是不是可以拿來討論? : 我家附近的透天要賣,聽說屋主好像因為家人生病,有點急,然後委託仲介 : 賣一千多,結果那一個月都沒看到什麼帶人看,因為在隔壁而已,所以還 : 滿容易知道(還有問警衛也會說) : 後來不到一個月牌子就拆下來,我想說這麼快賣掉,問警衛才知道是仲介 : 買下來的,但好像才買八百多萬,然後買下立刻裝潢一下,又掛牌賣一千 : 多(比原來的還高一百多萬)。 : 而且很奇怪,從此之後天天看到房仲帶人來看房子,不知道這種房仲該 : 算厲害還是惹人非議呢? 純粹就案例 CASE BY CASE 個人覺得要瞭解的狀況還太多: 1.專任約? => 仲介是否操縱了所以資訊? 2.賣1000多的數字 是該社區行情價嗎? => 如果一千多萬本來就不是行情 賣不掉不是正常嗎? 3.裝潢花了多少? 屋況本來很差嗎? => 如果後來裝潢等級夠 原來屋況本來就破舊 照片那關可能就篩掉50%買方 反應在帶看量 很實在吧... 4.屋主知道也許自己賣偏低一些 或是 賣給有投資性質的買方嗎? => 如果很誠實提供數據分析 屋主也願意 那是一個很棒的交易過程 一邊得利 一邊解決問題 不是嗎? 還是大家覺得 都這種狀況了 就算屋主欠錢 還是要幫他堅持價格 就算市況不好 還是不準讓投資客出價 然後讓家人沒錢買藥做療程 病死 這樣才比較皆大歡喜? 可能常常有人覺得 仲介都在影響市場 但我身邊有好幾個學長姐 有非常嚴重的客戶情節 保護客戶比什麼人都強 怕他們出太高 賣太低 (甚至客戶想降 早點賣掉還會勸她= =) 可是長期觀察 他們反而都做不太好 照鄉民邏輯 這種"好仲介" 應該業績嚇嚇叫阿? 事實上卻完全相反 最大的原因就在於 『行情』是市場買賣雙方決定 而不是仲介阿 當你給對方的建議沒有經過思考 數據分析 那客戶反而會受其害 在我心目中優秀的仲介 『預測未來的準確度』 => 這個如果能做到 真的是No.1業務 上面能達成 可以帶人上天堂 下地獄 但能做到的 十個有九個會轉成投資客 無法做到 那至少給予你的客戶『誠實情況下,當下最好的選擇』吧 那什麼是壞仲介喔..... 之前就有個客戶 想賣房子 給朋友專任 很信任他 請對方估價 800-900萬的物件 對方隨便喇八 至少少估120萬以上 簽委託隔天 十組帶看 當天成交 然後用專任強逼簽約....... 不到一年立刻拿出來賣 這種違反誠信,真的就垃圾中的垃圾 討論討論囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.127.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1447558488.A.346.html

11/15 13:29, , 1F
講半天 結果最後一段的例子不就跟開版的一樣?

11/15 13:30, , 2F
所以你也知道怎樣的仲介是垃圾 開文的就是這種啊

11/15 13:32, , 3F
你的例子還是帶客人來成交 開文的是自己吃掉

11/15 13:32, , 4F
其實更惡劣
完全不一樣阿 因為你不知道 我文中提的四個問題 是什麼狀況 不是嗎? 如果該仲介 誠實告知價格 / 行情 / 買家身份 如果那房子本來就賣比較貴 裝潢改完以後變好賣也屬正常 那為什麼這個仲介應該被仇視? 當然我也無法確實詳細狀況是怎麼樣 但至少我會理性思考 可是 大部份的人反而是捉風補影...

11/15 14:37, , 5F
你講的垃圾不就是我前幾篇推文中提到人們討厭房仲的理

11/15 14:37, , 6F
由之一

11/15 14:43, , 7F
所以我說了CASE BY CASE阿 Q_Q

11/15 14:46, , 8F
而且樓上兩位看版這麼久 我們就不要提其他文章好了

11/15 14:46, , 9F
就論我回文losh大這個案例 他很有可能是一個美意 好結局

11/15 14:47, , 10F
但你看下面堵爛 vs 讚成的比例有多少....

11/15 14:47, , 11F
這種職業的仇視真的滿驚人的

11/15 14:56, , 12F
標準的被賣了還幫忙數錢 然後還要說謝謝

11/15 14:57, , 13F
被仇視不是沒道理的
您直接忽然我文中提出的問題 然後直接仇視了 社會有霸凌不是沒有原因的阿~"~

11/15 15:00, , 14F
某些品牌的仲介真的是垃圾居多
※ 編輯: Dix123 (220.128.127.88), 11/16/2015 16:38:42

11/17 23:34, , 15F
只能說樹多必有枯枝