討論串[觀點] 越戰的三大淺談
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 16→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間3年前 (2020/07/08 01:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以下提出不同看法。. 關於胡志明講這句話的背景,如果他真的有說,. 建議大家參考這篇文章觀點,所謂兼聽則明。. https://reurl.cc/QdK1d2. (如要點閱,注意是臉書). 以下為節錄,並為了流暢,對少部分字句加以改動,. 如有疑慮,原文如上。. ==================
(還有1857個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者atteleitus (Atteleitus)時間3年前 (2020/07/08 16:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟最近剛好在讀《越南:世界史的失語者》這本書(板上有推薦心得介紹這本得過費正清獎的著作),因此看到M大引用的這篇文章之後,感到有些部分需要澄清,冒昧回這篇文。. 首先背景的部份,自從法國在清法戰爭之後建立法屬印度支那殖民地時,法國並沒有消滅阮朝,而是以保護國的方式,繼續利用阮朝原本的地方行政機構進
(還有2851個字)

推噓2(2推 0噓 32→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間3年前 (2020/07/08 17:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以我可以認為,你同意胡志明是出於"怨氣"而作的發言嗎?. 至於. 我沒啥研究,只能引用最俗的維基. https://zh.wikipedia.org/wiki/越南國民黨. 看過這段歷史後,. 我是認為你指控越南國民黨龜在中國華南地區. 有失厚道啦。. 當然啦,事實雖然只有一個,但解讀可以很多樣.
(還有522個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Mezerized (joint)時間3年前 (2020/07/10 19:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
由於一直等不到moslaa大的回覆 所以我想還是發一篇文 說說意見. 本版首po 所以有誤大家鞭小力一點. 先從第二篇文開始吧 畢竟第一篇基本上就是基於FB農場文的偏見. 就從越共跟越南國民黨比對好了 就像我第一篇在底下回文說的. 同樣是在1930年遭到挫敗 安沛起義後的越南國民黨就是一厥不振 連組
(還有934個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁