討論串[心得] 我看電視劇《大秦帝國》。
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間15年前 (2009/02/28 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
來介紹我最近看的兩部很棒的歷史作品。. 第一個是電視劇---《大秦帝國》。. 這是對岸拍的一齣長篇歷史劇的第一部,故事圍繞在. 於大家所熟知的商鞅變法上,以秦孝公與衛鞅(商鞅). 這對君臣如何把一個弱小的窮國變成日後統一六國的. 霸權帝國的精采故事。. 說真的,《大秦帝國》是我自從《雍正王朝》以來,
(還有1010個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Swashbuckler (悲傷星位)時間15年前 (2009/02/28 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得大秦帝國是跟康熙帝國一樣的豪洨劇.... 首先是主角王志飛. 在本劇的語氣、神情、戲路. 完全跟陳道明一模一樣. 簡直就是陳道明的盜版. 內容比較重視人物的感情互動. 但狗血俗套居多. 反而對政局的複雜詭譎描述的極為有限. 使得事件的演變顯得突兀. 結局我更是不能接受. 依記載商鞅逃亡至邊關
(還有329個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者student90429 (努力的人)時間15年前 (2009/03/01 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
這次的新大秦帝國. 主要是改編自孫號輝的小說. 所以跟以前我看過的漢武大帝. 說是改編自史記是截然不同的. 這次可以說是文藝故事. 所以說有些部分唬爛. 倒都還在常理之中. 所以有些人說唬爛過頭. 我覺得這個理由倒是可以充數. 以故事來說. 大秦帝國不失為一部傑出的改編劇. 一些唬爛的地方. 主要都
(還有302個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間15年前 (2009/03/01 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
你是看電影台剪接過的五集版大秦帝國吧. 其實完整版51集的大秦帝國, 在商鞅被捕之前. 有一段是商鞅帶軍隊前往商南, 被甘龍跟公子虔指為圖謀不軌. 於是秦王派兵去追, 帶隊的軍官跟公子虔又因為戰和態度不同, 讓兩軍差點打起來. 後來又有一段是商鞅回商於郡, 公子虔帶兵抓商鞅, 和商於郡守兵打起來.
(還有281個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者godjohn (長傳.太刀)時間15年前 (2009/03/01 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
最近在看這一部小說. 不過我覺得這部小說好看歸好看,但是錯誤甚多. 除了時間點有很多地方錯誤之外,還有很多張冠李戴的情形. 像大家熟知的蘇秦折辱張儀,但是又秘密要人送錢引張儀入秦的橋段. 竟然被作者搞成龐涓折辱商鞅,又秘密要人送錢讓商鞅入秦. 我看到了都傻眼了. 後來還去翻了一下書,確定是小說寫錯了
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁