Re: [除錯] Esata外接硬碟沒動靜…

看板hardware作者時間14年前 (2010/05/31 06:54), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《lonelymaster ()》之銘言: : ﹝硬體規格﹞CPU:AMD AthlonX4 II 630 : MB :M4A88TD-V EVO : RAM:威剛 1333 2G*2 : VGA:on board : HDD:Hitachi 1T : PSU:忘了… : O.S:W7 : ﹝問題詳述﹞ : 我有一個2.5吋的外接盒,牌子叫NexStar,有Esata的傳輸界面 : 裡面的硬碟是Seagate ST91....多少的忘了,100G : 因最近新組了一台電腦,想說來試試esata如何 : 但插上去以後完全沒有反應,燈沒亮系統也有偵測到硬碟 : 進到BIOS去看ESATA的狀態是顯示NOT DETECT : 但我不確定這是指我的ESATA沒開,還是單純的沒找到有ESATA的狀置? : ﹝已做努力﹞ : 網路上查了一下文章,有人說硬碟的跳線要作設定, : 但進Seagate的官網沒看到類似的說明, : 硬碟外接盒買的時候有附一個esata的擋板, : 我不知道是不是要裝它附的檔板才會有效果? : 先請問各位我有什麼該檢查而沒檢查到的地方嗎?esata真是個我不熟悉的傳輸介面… 首先先謝謝C及S兩位板友在推文的說明  我的確沒有外接電源在,不過是因為硬碟外接盒並沒有附外接電源的線(插頭什麼的)  雖然外接盒後面似乎是有一個孔是用來插電源線的,但我實在不知道該插什麼進去  另外有關AHCI的設定,我會再研究看看的,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.166.246

05/31 08:56, , 1F
硬碟外接盒沒有12V變壓器 囧?

05/31 15:14, , 2F
兩寸半的硬碟,ESATA 應該是偷 USB 電力吧??

05/31 16:36, , 3F
12V?!(驚) 現在2.5吋硬碟都只吃5v啦…1F你也累了嗎XD

05/31 19:23, , 4F
那請問我這個外接盒該如何找到電源呢?