Re: [除錯] Esata外接硬碟沒動靜…

看板hardware作者時間14年前 (2010/06/01 06:56), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
  感謝大家的幫忙,雖然現在仍然沒有把問題解決   不過應該有些進展了,昨晚我試過進bios把SATA Congfigration改成ACHI 但重開機後完全進不去系統,跑到「正在啟動windows」那邊就會重開機   後來又進入bios把ACHI改回IDE才能正常進入系統…   之後又上網看了一下,說要改為ACHI,似乎要另灌驅動程式的樣子   我也找到我的主機板(M4A88TD-V)的ACHI的驅動   但似乎無法安裝,或者說我不會裝…   下載下來的驅動程式的型態是一個安全性目錄、一個安裝資訊和兩個系統檔案   我在安裝資訊檔點右鍵選擇「安裝」會出現「您選取的INF檔案不支援此安裝方式」   現在總結問題有兩個:   1.是否改為ACHI可能會造成無法進入系統?亦或是需要另行安裝ACHI的驅動?   2.若是需要另行安裝驅動,該如何安裝?是說我實在不太會處理「.exe」以外        的型態的檔案呢…   為了一個ESATA外接盒的問題搞這麼久,也謝謝大家的幫忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.47

06/01 11:55, , 1F
找找mb手冊的ide設定作調整,一組調ahci一組調ide就行了..

06/01 12:27, , 2F
它的調整方式是Sata Port1~4一組,5~6一組,esata

06/01 12:28, , 3F
的位置在port4,所以好像改一組就會把1~全改掉

06/01 12:47, , 4F
所以把系統碟插在5~6上後設ide bios開機碟指向os碟在開

06/01 12:47, , 5F
機裝驅動就行了...

06/01 19:46, , 6F
可是我發現好像1~4改5~6也會跟著改的樣子,糟糕

06/01 19:46, , 7F
我得再研究看看了