討論串[心得] 念碩士是有錢人的權利嗎??
共 16 篇文章

推噓52(52推 0噓 38→)留言90則,0人參與, 最新作者sam1115 (EXILE)時間15年前 (2009/01/21 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天看到網路上的討論. 某某高中學生抱怨她的化學老師敎的很爛. 聽都聽不懂,blabla,結果回文的就說,台灣的教育體制就是這樣. 學校對老師也沒輒,不然就直接去補習吧.... 當然前幾志願的學校不少老師都敎的很普通. 台北市中正區那幾所明星高中下課都會走路到南陽街補習. 反正我敎的再認真跟混水摸
(還有1105個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者coldkingisI (未若柳絮冷風起)時間15年前 (2009/01/21 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
回應原PO. 前面幾段其實我還蠻贊同你的. 高中時期家境較寬裕的. 往往可以砸大錢去補習. 一綱多本的爛教材+爛老師的確是很難應付變化多端的大學聯考. 靠補習班的確比較有用= =". 可是上大學. 老實說...我覺得個人努力>老師教課. 大學本來就是要來練習自主學習的地方. 遇到不懂得公式定理. 你
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者XX9 ( 佛曰: ....)時間15年前 (2009/01/21 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
是的當然. 不過他們的同學都有補習. 所以他也不需要補習 有討論就可以了沒錯 但面對非母語的教科書. 又面對單學期修課數比老美更多. 就算一樣用功 單科能念的時間也是被壓縮了. 更不用說要學的精又深入了同上 一般來說 有沒有很會教學 沒關係 自己念. 不過碰到想把每個學生都變成神的台灣教育體制 需要
(還有195個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者dong2002 (喔耶!)時間15年前 (2009/01/21 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
可能大家高中都習慣唸別人整理好的資料 應付考試. 唸大學也是家長說 老師說要念就跟著去念. 卻沒想清楚為什麼要念大學 而且念的科系不是自己選的. 是看分數填志願決定的 真的能唸到自己想唸的機率更低. 大學是知識殿堂 只是國內普遍當作職訓所. 教授是知識的領路人 不可能把全部都教給學生. 你看大學一學
(還有265個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者innocenttw (innocenttw)時間15年前 (2009/01/21 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我剛看到這標題. 還以為應該是在碩士生版看到的. 不過我自己對這方面也蠻有感觸的. 就也回應一下原PO吧(以社會科學領域為例). 在開始之前. 有沒有人可以回覆一下 月經題~你為什麼想要繼續讀研所呢?. 因為這個回答會扣連著一開始的標題. 有的人可能是想轉換跑道. 或是在同個領域更上一層樓. 無論目
(還有448個字)