討論串[問題] 中文系要轉電機所
共 36 篇文章

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者rainying (miki&pobby ya~)時間19年前 (2005/08/24 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
原波要加油喔!!. 雖然我看到標題也傻眼 但是我也是中文系的. 而且今年我們系上有個學姊 非常利害.... 她考到中央的航太. 姑且不論好不好(其實我沒有任何概念><). 不過航太畢竟是理組的 跟中文一點關係都沒有... 另外中央也是中字輩的 全系都用非常欽佩耶!!. 總之好好加油吧~^^. --.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者wukel時間19年前 (2005/08/24 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我更想知道這些文組考上理組研究所的人,. 後來在研究所裡過的如何?. 有教授敢收嗎?. --. 春粉夏綠. 秋褐冬白. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.234.40. 編輯: wukel 來自: 61.59.234.40 (08/24 00:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fifer (大腦爆炸)時間19年前 (2005/08/24 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
不是我要潑你冷水. 你現在還在拼物理微積分實在是有點....Orz. 建議你 物理不要看力學了 直接看電磁部分就好. 因為力學用不太到阿!!!!. 還有 以我個人為例. 大一的時候都不唸書 物理 微積分都是輕鬆pass. 可是之後遇到電子電磁 然後一些專業科目. 就都要拼命念 拼60pass. 如果
(還有15個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者fifer (大腦爆炸)時間19年前 (2005/08/24 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
引述《wukel》之銘言:. 收是一定有人會收啦. 最多去找系主人 他會幫你找教授. 如果找不到一般系主任就收了. 不過在找教授的過程中臉皮要厚一點. 可能會覺得被羞辱...每個教授都會較你先去問問看其他教授. 然後會禮貌性的補上一句 "真的不行再來找我吧". 不要說文組了.... 我認識的土木
(還有6個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AVMAN (小暉)時間19年前 (2005/08/24 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
如果說真的非常認真的在補習,或許還有一拼的機會吧.... 但是真正考上後的第一關,找教授應該就足夠你玩很久了.... 再來就是之前完全沒有實作經驗,也沒寫過程式,或接觸. 一些模擬系統、電路之類的軟體。要寫出論文...真的是. 不可能的任務...講難聽一點可能連示波器都不會用吧..XD. 才大二而且