討論串[問題] 中文系要轉電機所
共 36 篇文章

推噓29(29推 0噓 11→)留言40則,0人參與, 最新作者cocogirl (kally)時間19年前 (2005/08/23 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下我是中文系的學生. 想轉考電機所. 因為很多學校都是沒有限系所的想考考看. 不知道要做什麼樣準備. 謝謝各位大大^_^v. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.8.150.

推噓14(14推 0噓 28→)留言42則,0人參與, 最新作者cocogirl (kally)時間19年前 (2005/08/23 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大. 我不是來鬧滴 ><. 事實上我微積分已經做過原文書的例題. 物理大概覺得在霧裡. 自己看要看很久才了解算式過程(目前還在力學很前面><). 微甲本來有想修工學院的. 但受不了老師好奇和同學異樣的眼光. 對了如果在中文系前五名這樣推甄自己學校電機研究所會比較有優勢嗎?. 那"物理"如果有問

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者alwaysOGC (...)時間19年前 (2005/08/23 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
既然你心意已決 就衝吧. 首先 旁聽是一定要的 這你得承認. 那要旁聽什麼勒?. 看你要考什麼組阿 不然課那麼多也不可能都聽. 來吧 來說說我的建議. 前提: 微積分一定基礎 + 物理有基本電學基礎. 考通訊所:. 1.旁聽部分:旁聽電機系的線性代數 + 通訊系統 + 機率. 2.補習部分:補大碩
(還有200個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者stevenlo (我好無聊..)時間19年前 (2005/08/23 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
因為妳現在是大2生,如果是我,我覺得轉系會比較好,我不會想用輔修的. 最後以電機系的學歷畢業,對女生來說,畢業之後是很吃香的(這是不可否認的事實). 再來就是妳是"今年轉二年級"還是"明年轉三年級"?. 轉二年級的話,大概就是考微積分,工程數學,普物吧!(英文我不確定有沒有!). (這個可能要請妳去
(還有137個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者pobanetra (囧rz)時間19年前 (2005/08/23 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
妳把電機系看得太簡單了. 依照國內目前的情況. 如果不計較一定要台清交電機系有些組真的比較好考(例如通訊). 考試的時候專念三科就夠了. 但是倒了研究所 以通訊組來講 不知道什麼是DSP. 不會寫C 不會寫MATLAB 不知道一些考試沒考但是更進階通訊方面的東西. 有那個老師敢收妳?. --.