討論串[問題] 中文系要轉電機所
共 36 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者augustus (離水的魚)時間19年前 (2005/08/23 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^. 台大不太可能 如果是相關系所 又有修過電機的課 並授課老師對你有好印象. 才有可能進入熱門的系所. 老實說 我覺得大二開始準備是有機會的. 畢竟你是台大的程度. 我覺得你就先旁聽看看. 如果你旁聽的很順. 內容你也有興趣 至少不排斥. 那麼你再考慮要不要補習了. 如果
(還有22個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者easyget (easyget)時間19年前 (2005/08/23 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
如果原po是為了夢想,只是單純的喜歡這個東西. 而不介意未來的工作是否跟這個方面有關的話. 去旁聽,自修....這些都不錯. 妳可以見識到自己喜歡的東西,也可以朝著夢想邁進. 假使,是因為出路問題的話. 我想試著把數學搞好,可以考到名校的商學院. 應該也可以有不錯的工作. 如果只是因為電機所出來的工
(還有511個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taipeikoala時間19年前 (2005/08/23 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
高成說過以前有各也是中文系考上電研所. 高成還很得意...但是台大教授就對補習班很頭痛. 不知道那各同學過得如何..... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.121.155.178.

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者tetsuayu (忙碌的生活)時間19年前 (2005/08/23 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
電機不好讀的. 除了數學跟物理要強之外. 你還更多要讀的跟學的. 而且電機所分很多組. 還沒有把電子組跟光電組算進去. 問問看自己. 自己會有恆心把kreyszig或是O'neil的書給看懂. 或是把習題做熟呢. 這只是基本. 還有電子學 smith的書. 剩下的就是看妳選什麼組了. 有的組考的少有
(還有237個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者hung81 (我想證明已足夠)時間19年前 (2005/08/23 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是國文系的學生 我想我們的科系應該差不多吧...@@. 去年我因為聲韻被延畢...異想天開的認為此處不留爺自有留爺處.... 所以我去補習班看有沒有機會轉行....我聽了補習班天花亂墜的言論. 說什麼研究所平均一科只要40分就上了 笨蛋來考都行. 就給他報名下去了...說真的...一開始3個月我不
(還有355個字)