討論串[問題] 中文系要轉電機所
共 36 篇文章

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者aaronmvp (aaron)時間19年前 (2005/08/24 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
真是有趣,一大堆理工優越感的人出來潑冷水是怎樣?就算是大學念本科的. 人就有相對應的程度嗎?又不是沒看過本科系的人麵包板不會插,電阻色碼. 不會看,沒有軟體工程的概念,寫的程式perfomance爛又沒人看的懂. 除了那張工學院學士的畢業證書,沒有一樣符合一個工學院出來的人該有的程度. 比人家念文學
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pobanetra (囧rz)時間19年前 (2005/08/24 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
喔. 我不覺得這根優越感有什麼關係. 我們只是把電機系會碰到的情況說明給他聽. 電機領域相當廣 不一定所有的領域都會看會背電阻色碼. 那種東西查書就可以了. 今天原PO連微積分跟普物都搞不定 我們還鼓勵他往電機領域發展. 請問是幫他還是害他?. 另外我要補充說明的. 美國跟台灣的狀況截然不同 不能拿
(還有285個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aaronmvp (aaron)時間19年前 (2005/08/24 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
那就是優越感,不是有人從高二開始就列了一大堆"不會"的列表嗎?. 基本上那一大堆不會的列表是沒什麼意義的,因為只要肯學就會了. 真要學微積分把微積分四千五百題(剛好有出新版)搬出來算一算,. 算完後的功力可是比一堆自以為是的理工學生強............. 或許你可以說明一下微積分/普物/信號與
(還有330個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alex0217 (就說"我不濕咩")時間19年前 (2005/08/24 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
以上說的沒錯 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 說到重點了 那些理工的沒唸好的確比文學院還不如. 但是那些人 不是要做研究或是考試的人吧 重要的是. 今天大家都考上 很多教授就直接認定非該科系的人. 除了考試科目外其餘的基礎為零 (蠻多真的
(還有120個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vincestar (VinceStar)時間19年前 (2005/08/24 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
我看了最近有關這篇的文章. 覺得最後好像大家都失焦了. 變得有點像工學院大戰文學院. 我真的覺得隔行如隔山. 其實很多人都說出中文系轉電機所的難處. 這真的是瞧不起文學院嗎. 其實她們都有點出你會遇到的問題. 反正我們也只是建議. 真的如果想以中文系考電機所. 那補習吧,不然去旁聽也可以. 妳一定可