Re: 業界針對校名的薪資等級...

看板graduate作者 (arkuma)時間18年前 (2006/06/08 16:28), 編輯推噓9(901)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
※ 引述《altec6021 (Javier)》之銘言: : 大學錄取率的大幅提昇 : 造就大量的普通大學生的就讀 : 而技職體系勢必會產生私立學校招不到學生 : 而公立學校學生素質低落的現象 : 不要說以後,光光現在技職的公立大學程度跟5-6年前差很多 : 整併不是光光放眼在經費吧 : 而是看能不能創造1+1+1>3的效應 : 當前面台科 北科 雲科 的往前面大力邁進 : 尤其是台科北科 : 而他們還在吵這些4年前的事情 : 未來勢必會有相當學校倒閉或是辦學素質嚴重低落 : 我看這三間學校免不了這條路 : 尤其時是海洋吧 : 高應大學生起碼還可以靠學長打出的路稱幾年 : 第一學生就整天活在第一的夢想吧 : 不過好笑的是這三間素質差不了多少吧 : 第一可以狂成這樣? : 你去找工作雲科以下都是被一視同仁 : 薪水等級是一樣的 : 有什麼好自high? : 有不是像台清交成一個薪水等 : 台科 北科 中字 後段一個等 : 私利前段又一個等這樣分 : (以上為asus-RD薪水 區分表) 嗯 現在學齡人口越來越少 然後名額越來越多 學校越來越多的情況下 變成人人都是同樣的學歷 而很多公司也不是笨蛋 基本上短短數十分鐘甚至一兩個小時的面試往往不見得能夠看出一個人的特質或專才 這時候最快速的方式就是請人資單位或用一些篩選程式直接針對校名作篩選 我也曾經遇過有個公司也是類似的校名相對應的薪資劃分 第一級: 台 清 交 成 政 台科 北科 第二級: 國立中字輩(央 山 正 興) 第三級: 國立後段 私立前段 國立科大 第四級: 私立中,後段 私立前段科大(朝陽..etc) 第五級: 其他科大技院 PS1:以上的劃分是泛指電子電機類的 當然 這只是我遇過的幾個公司大致是這樣 有的不是薪資劃分 有的是面試第一關履歷表的篩選 說真的 有時候比較名氣不好的學校 可能連人資那邊的程式就自動剔除掉了 連通到主管那邊而獲得面試的機會就比較渺茫了 (當然 也是有特例的..或者是靠人介紹, 或者主管太閒自己親自去逛履歷資料庫) PS2:以上的等級不見得就一定是死的 例如第三級當中...如果學校成績優異...或者做的專題論文領域相近 或者面試主管很喜歡你...那麼該面試主管是有這個權利幫你升級的... 我就聽過有個某私立後段的學生...因為他能力不錯... 剛好他的能力符合部門所需....更重要的是主管也很喜歡這個面試者 所以就直接幫他弄到第一級.... PS3:對不起眾網友... 當初沒加入政大是因為是電子電機類的RD 現在按照一些版友的經驗 補上政大.. Sorry 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/08 16:40, , 1F
那政大資科呢???

06/08 16:41, , 2F
水呢 差多少 ?

06/08 16:43, , 3F
只對校劃分薪資嗎 那系所組別有劃分嗎

06/08 16:44, , 4F
我也想知道差多少...

06/08 16:45, , 5F
會不會以後大家都選考好考的就好 目標名校就好

06/08 16:48, , 6F
那要進去名校就容易多了

06/08 16:49, , 7F
樓上的,我知道很多這樣的人....

06/08 17:02, , 8F
土木的話應該沒啥差....

06/08 17:27, , 9F
修改過依然沒加入政大....

06/08 17:32, , 10F
師大呢...? 常被遺忘 師大也有很多到業界的啊
※ 編輯: arkuma 來自: 218.168.126.224 (06/11 22:37)