看板 [ gay ]
討論串[心情] 我突然懂為什麼有人堅持同婚=人獸了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者Mancer (human capacity)時間10年前 (2013/12/04 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
假哲學家來板上指導了三天. 同婚=亂倫=人獸=戀物. 跳個不停. 一堆人跟他辯論「邏輯問題」. 還扯到了「同志運動策略問題」. (說甚麼「強調同志婚姻的道德性」,. 就能取得基督徒的認可...). 這......真的是「理性」、. 「邏輯」、「辯論」可以解決的嗎?. 剛剛在蘋果日報的投書下,看到三則
(還有430個字)

推噓-24(2推 26噓 39→)留言67則,0人參與, 最新作者tianmama (地產地銷田媽媽)時間10年前 (2013/12/04 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
Mancer有一個很有趣的邏輯. 如果某極右派提出了A論點,那麼提出A論點的人就一定是極右派. 就像馬英九無能,無能的就一定是馬英九一樣。. 對於「自由選擇」論,愛家盟只要問三個問題就好. 一、同志族群說婚姻是自由選擇,不用問過2300萬人. 你支持同志婚姻嗎? (○). 二、但是,亂倫與雜交,也都
(還有18個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者garlic1234 (蒜頭)時間10年前 (2013/12/04 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
一、異性戀婚姻是自由選擇,不用問過2300萬人. 你支持異性戀婚姻嗎? (○). 二、但是,亂倫與雜交,也都是當事人的自由選擇. 你支持近親結婚與多夫多妻制嗎? (✕). 三、很明顯的,一旦我們允許異性戀婚姻. 就不得不同樣支持近親婚姻、多夫多妻制. 在這樣的情況下,你支持異性戀婚姻嗎? (?).

推噓-28(22推 50噓 509→)留言581則,0人參與, 最新作者tianmama (地產地銷田媽媽)時間10年前 (2013/12/05 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
在繼續這個討論之前,我想請問同志們. 現在是要推動修法對吧?. 而民主國家要修法,需要民意的多數支持對吧?. 而台灣還是一個以異性戀為絕對多數的社會. 換句話說,要推動修法,就不可能不去跟異性戀的價值觀溝通,對吧?. 重點不是我仿照的三個問題正不正確. 而是這三個問題,對一般異性戀有沒有說服力. 你
(還有5293個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者lonelywinter (想飛的寂寞)時間10年前 (2013/12/05 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
我印象中 在國中的公民課本裡面. 有關於多數決的限制. 其中一項就是限制或剝奪少數人的權利. 那敢問原PO. 締結婚姻難道不是人民基本所應享有受到法律保障的權利嗎?. 如果是的話,那現在把它納入法律保障為何還要經過多數決?. 假設現在多數覺得結果是不允許. 那是否就違反了上述關於不能限制或剝奪少數人
(還有1208個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁