Re: [家庭]請問看同志A片就是同性戀嗎?

看板gay作者 (工藤)時間11年前 (2012/11/23 22:55), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我針對就一些個人見解提出一些看法 ※ 引述《looking (looking)》之銘言: : 是家人,還在青春期明年要滿18了 : 以前小學的時候他有被發現看過同志的圖片 : 問了他,他說當初是誤點進去的,後來就一直有看類似的影片或圖片 : 想問第一個問題,如果大部分看的都是同志影片,那就一定是同志嗎? 或許你不曉得 甚至影片裡面那些演員有些其實只是普通的異性戀 也有異性戀男生看同志片的例子 當然 如果是自己找來看的自然是可能性很大 : 他覺得他看到女生就好像是看一樣美的事物,會欣賞,但是就是不會想到性方面 : 這不知道是不是跟他國中時期都是念男校有關? : 男校裡是有聽說比較多同志的情節發生,但是真性或假性就不得而知 是否出身男校與性向完全無關,本人高中雖然是男校,但國中是音樂班 班上四十幾人只有不到十個男生,可說是天天跟女生打成一片 大學時代因為念的科系因素男生比率更少了,六十人中只有十人 但我也並沒有因為跟女性接觸較頻繁,而改變我的性向 或者說,有些人覺得小孩身處男校會變成Gay 但又有人覺得要是身處女生太多的學校會變娘娘腔 這,到底該怎麼辦呢XD? 小孩的個性固然跟同儕有關係,但是與生俱來的原因更大 異性戀身處男校不會變成Gay最大的證據就是:男校的學生不是每個人都是Gay : 我自認是還算開明的人,但是畢竟和我們一般所接受的價值觀不同 : 還是希望將他導回一般的異性戀,希望他在放長假時接受一些心理諮詢 : 第二個問題想請問,是否父母感情不好家庭的孩子,會影響他成為同性戀?? : 我們家人的互動是否能有機會幫助他 首先恕我先說一句比較直接的,您想「導回」表示您不希望小孩變成同性戀 而不希望小孩變成同性戀應該就是因為不太能夠接受,這樣,可能無法說是開明的 再來,我希望您放寬一件事:家庭感情與同志生成與否無關 我本身就是一個好例子 我父母雙全,從小到大雙親呵護備至,當然會偶而吵架但還是攜手走了幾十年 然後,我父母的親戚們,包含我的爺爺奶奶外公外婆、三姑六叔大小堂表兄弟姊妹們 大家都是古意又善良的人,各有成功的事業與美滿的家庭,沒有一個人是破碎的 每年家族聚會必定全員到齊,分享一年來的努力與心得 老實說連我的父母都很好奇 我的家庭背景根本已經完好到不行(自己講不會不好意思喔XD?) 那到底還有什麼因素會讓我「變」成Gay? 當然,這種答案就算連我本人回想我二十幾年來的人生都沒有答案 因為,我不是「變」成Gay的 我也不是「選擇」變成Gay的(不然我隨時可以變換,是吧?) 我是Born This Way,天生如此的 既然是與生俱來,就沒有「變」或「選擇」,更沒有需不需要「導回」的問題 -- 建議您 可以先不用煩惱要如何導正小孩,不用煩惱到底是什麼原因讓「變」成Gay 您能做的,就是關心他的交友狀況和正當的休閒活動 其實交什麼樣的朋友會如何影響自己的人生,是不分同異性戀的 當您可以和孩子自在交談他的交友狀況時 或許有一天你會發現,其實他的朋友們都很普通,只是喜歡男生而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.213.46

11/23 22:56, , 1F
他的開明是 可以接受 但不要出現在我家

11/23 23:11, , 2F
好喜歡這一篇^^

11/23 23:13, , 3F
雖然再嗆也沒意義.可是我好想推一樓XDDD

11/23 23:16, , 4F
其實不需要嗆也不需要噓啦,剛開始家人一定是不太能接

11/23 23:17, , 5F
受,很推剛剛諸位的一句話,請用包容及溝通代替"導正"吧

11/23 23:17, , 6F
我也很反對以"常態"當理由.太糟.甚麼都要常態跟主流價值嗎

11/23 23:18, , 7F
從以前就這樣.一直用主流扼殺非主流.不只是性別議題..哀

11/23 23:18, , 8F
我相信以主流異性戀社會,您的孩子剛開始也不會很願意

11/23 23:19, , 9F
自己是一個同性戀的,請相信我

11/23 23:31, , 10F
推這篇

11/23 23:42, , 11F
推一樓,好像有不少家長都會有這種想法。

11/24 00:07, , 12F
push first floor

11/24 00:18, , 13F
完全認同一樓的觀點! 小時候我媽也說自己很開明,當時

11/24 00:21, , 14F
我說要去看"藍宇",她還開車帶我去電影院.而之後我出櫃

11/24 00:25, , 15F
她也是踏乎難以接受,沒想過會發生在自己身上~"~

11/24 01:28, , 16F
推一樓 我朋友也說過 接受同志 但離我遠一點

11/24 02:31, , 17F
假開明。