Re: [閒聊] 圈外人看圈內人

看板gay作者 (danny)時間11年前 (2012/08/18 11:51), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
※ 引述《ppiizzaa (牛頭馬面)》之銘言: : ※ 引述《explaining (接歪)》之銘言: : 其實,您所認為圈外人不能理解的東西, : 我,牛頭馬面,一個異性戀男性,都能理解! : 對於男同志圈,我,一個異性戀男性,所不能理解的是: : 1.為什麼總是要否認“男性間性行為者是感染HIV的高危險群”這個事實? : 2.為什麼會認為“男性間性行為者是感染HIV的高危險群”這種說法對於男同志是一種 : 歧視? : 3.為什麼會認為“禁止男性間性行為者捐血”是對於男同志的一種歧視? : 4.為什麼會去替“在公共廁所內大聲做愛”的行為進行合理化的辯護? : 5.為什麼每次遊行的時候總有人要穿著泳褲或內褲上街卻不讓圈外人知道如此裝扮的訴 : 求為何? : 6.何必要對於媒體與環境如此敏感,動輒覺得所有人都針對男同志歧視(比如之前的節目 : “一天一蘋果”,其實我看那個節目做其他的主題時,也是這個調調,就沒見到人家玩 : 換妻的跑出來說自己被歧視....) (再比如說之前蘋果日報的“企鵝搞雞姦”那則新聞 : ,還非得要人家把標題改成“搞戀童癖”才感到愉悅,啊奇怪男同志不能被歧視,戀童 : 癖就可以被歧視哩?我牛頭馬面還特別去翻了教育部國語推行委員會所編篡的重編國語 : 辭典修訂本,上面說: : 搞→做、從事。如:「搞砸」、「搞好」、「搞社團」。 : 雞姦→男性間的性行為。六部成語注解‧刑部:「雞姦:兩男相姦也。」亦稱為「男 : 風」。) : 啊這樣「搞雞姦」不就是『從事男性間的性行為』。 : 所以我牛頭馬面始終搞不懂男同志何必那麼容易覺得被針對、被歧視,是有這麼缺乏 : 自信嗎!?有這個必要嗎!?!? : 7.為什麼男同志總是喜歡強調每個人多少都有愛戀同性的傾向?然後又極力的去擴大男 : 同志族群占全部人口的比例趴數。這樣會比較有安全感嗎?!是有缺乏自信到這個地 : 步喔??!! : 8.為什麼在貴板總是可一看到有板友徵求「借住」的,是有認識嗎?如果認識又有多熟 : 呢?不用付租金嗎?欠下的人情不須要還嗎??雙方都放心對方嗎???這樣的人際 : 親疏大概是我牛頭馬面一輩子無法理解的吧!!! : 以上~~ : 想到再補充.... 其實上這些問題 我覺得歸根究底就只有一個 站在一個異性戀者看同志族群,因為你自己本身已經處在一個相對多數強勢 的既得利益者,也就是你所看所知所獲得的都是社會上絕大多數人認同的價 值了,自然無法知道在相對弱勢或少數的人眼中,對這些問題的看法。 針對性別議題提出質疑,並不是出沒有自信,而是在這個大環境下該具有的 敏感度,你看不出這些問題裡隱函的歧視,是因為你沒有處在這樣的族群角 色去思考,也許這沒辦法怪罪,因為大環境就是這樣教育你。但你今天既然 肯到這個版上提出問題,那也請你試著站在一個社會少數者的立場去思考一 下,為什麼我們必須把某些議題拉大,或用某些手段來強調議題。 你看不見歧視,並不代表它不存在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.167.96

08/18 11:57, , 1F

08/18 13:04, , 2F
推推!!~說得好~就像女性主義發展~許多我們視為理所當然的事~

08/18 13:04, , 3F
都有可能是歧視的一部分

08/18 13:28, , 4F
最後一句說的真好~!!!!

08/18 16:19, , 5F

08/18 16:25, , 6F

08/18 20:05, , 7F
沒錯~ 如果哪天社會異性戀變成少數時他就會懂了

08/23 06:11, , 8F
我只想說有些歧視是自找的