討論串[討論] 如果醫生這樣問妳
共 12 篇文章

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者eurekaagirl (我是男生,只愛可愛的女生)時間12年前 (2012/02/26 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子跟醫生朋友(婦產科)吃飯,他告訴我一個笑話. 某天來了一位年約四十多歲的中年婦女來看MM那裡有不正常的分泌物跟異味. 醫生友:最近有性行為嗎?. 中年婦:沒有。. 醫生友:真的沒有嗎?. 中年婦(大聲):就是沒有啊。. 醫生友:可是檢驗報告說妳有披衣菌感染耶. 中年婦:那是什麼東西?. 醫生友
(還有153個字)

推噓23(23推 0噓 59→)留言82則,0人參與, 最新作者kyaroto (凱洛特)時間12年前 (2012/02/26 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
...43.... 覺得這個案例是醫生有問題~. 畢竟你面對的是病患, 不是犯人,. 為什麼要用質疑的方式問「確定嗎?」. 事實上醫生可以直接說明,. 「檢查結果是 xxxx 感染, 通常是藉由性行為導致,. 如果只針對個人治療, 很快又會復發,. 所以建議請你的性伴侶一起來治療.」. 如果病患真的
(還有134個字)

推噓11(11推 0噓 38→)留言49則,0人參與, 最新作者kyaroto (凱洛特)時間12年前 (2012/02/28 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
...43......43.... 請不要誤解我的意思,我知道醫生很辛苦,. 我只是希望醫生能夠站在病患的立場,. 不要一開始就認為病患說謊, 能夠好好跟病患溝通.. http://www1.cgmh.org.tw/intr/intr2/c4340/media/media_a02.html. 裡面有
(還有464個字)

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 最新作者loveriver777 (夢幻白老虎)時間12年前 (2012/03/03 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 婦產科就是婦科和產科. 延經、調經、產檢、安胎、墮胎、避孕、不孕、子宮肌瘤、陰道炎、子宮抹片、打疫苗... 反正跟女性生殖系統有關的通通都去看婦產科阿. 先不要說什麼醫療糾紛. 我念醫學院,婦產科雖不是我的專長. 但就醫學臨床推理,問清楚個案的背景是很正常且 的事阿. 無
(還有679個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者bacer (原來暱稱降改阿)時間12年前 (2012/03/03 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 這件事讓我想到..... 我之前過年初二曾經因為食物中毒半夜打手機給我爸帶我警急送醫,. (他住樓上,而我已經痛到沒力氣爬上樓...). 在急診室躺在床上時先睡了一覺,. 醒來後發現原本在我旁邊的老爸竟然不見了!!!. 原來.......他也躺在斜對面的病床上........ 因為晚餐
(還有635個字)