討論串[討論] 如果醫生這樣問妳
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(54推 0噓 77→)留言131則,0人參與, 最新作者cat763152001 ( )時間12年前 (2012/02/23 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
有一次去看婦產科,醫生例行性的詢問一些基本問題. 醫生:妳有懷孕過嗎?. 我:沒有。. 醫生:妳確定?. 我:確定阿!. 不知道為什麼我頓時覺得有點不舒服.... 是因為現在很多人都會隱瞞自己懷孕過的事實嘛..不然醫生為什麼不相信病人. 大家遇到這種狀況會覺得不舒服嗎. --. 發信站: 批踢踢

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者maculaa (只想放假)時間12年前 (2012/02/24 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 小妹我在醫院工作(但不是我的班). 曾經有對爸媽帶了一個妹妹約16歲吧. 因為腹痛來掛急診. 當時我同事問他生理期啥時. 他說今天第一天. 然後,就像原po所說的我們醫生本身就龜毛+囉唆. 所以妹妹說他今天生理期. 我們醫生不相信. 也問他有沒有懷孕的可能. 他也不相信問到後來. 我們
(還有22個字)

推噓25(25推 0噓 77→)留言102則,0人參與, 最新作者jackcomtw (黃色獅子頭)時間12年前 (2012/02/24 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
話說我老婆懷孕時,去長庚醫院婦產科,確認是否懷孕. 當時是一位女醫師看診,PS:我不在場. 她確認懷孕時,第一句話是問. 「要不要留?」. 當然~我不是怪這女醫師說話不妥,. 只是這個環境不太單純,很多狀況,. 我老婆楞一下,表達要生下來之意,女醫師才露出微笑。. 不然她本來是苦瓜臉。. 如果從醫目

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Formu1a0ne (F-1)時間12年前 (2012/02/24 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家都想太多了. 答案根本沒這麼複雜. 只有一個原因 就是怕被告. 如果醫師沒有"再確認" => 只要有發生事情 責任在醫師. 反之 如果醫師有做這個動作 => 只要有發生事情 責任"不一定"在醫師. 說穿了 只是醫師求自保的SOP. 有很多醫療糾紛 只是醫師"沒有做完整告知的動作" 這個醫師
(還有104個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者m82 (消脂努力中)時間12年前 (2012/02/25 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
急診醫學的教科書聖經告訴年輕醫師們: 100個在急診否認有懷孕可能的. 生育年齡女性,有6個左右後來被證明肚子裡有小寶寶.................. 不是說這六個摟是騙人的,有些是未成年,連自己懷孕都不曉得. 有些是週期本來就很亂,有沒有懷孕自己也不能確定. 有些是未婚有男友,父母在旁邊不想
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁