Re: [心情] 反推X佳婦產科 非常不尊重

看板feminine_sex作者 (迷走日晷)時間11年前 (2012/08/23 16:46), 編輯推噓1(1030)
留言31則, 16人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《Evonie (衣服)》之銘言: : ※ 引述《papatsao (迷走日晷)》之銘言: : : 敝人是男人 : : 以下文章,只是換個角度來看事情罷了: : : 今天,如果設身處地的換成由護士的角度想 : : 病人很多,多到醫師看診到十點都未必能下班 : : 如果妳身為護士,請自問:會不會跟她們一樣? : : 我想,這也是為甚麼會有這麼多男人陪女友來的原因! : : 嗯… : : 最後,必須說句比較… : (你的"最後"挺長的) : : 不好聽的話: : : 其他的病人或許都有做過功課 : : 所以男人都在身旁 : 做功課 跟 男人在身旁的關係是? 有人陪,至少可以壯膽 某種程度上可以稍稍緩解 護士未臻完美的服務 所造成的不舒服 : : 也或許 : : 是病人發生過和妳一樣的事情 : : 所以凹她們的男人來陪伴 : 原po的事是 "覺得隱私不被尊重" : 那你說的凹男人來陪伴 : 意思是不是"男人陪我來看診我的隱私就會被尊重" : 請問 怎麼辦到的? 不,您誤解敝人意思了! 答案如上段,當然也可以找女人陪 只是…從原po該篇文章看來 「似乎」男人比較多 : 請男人在身邊趕走所有要靠近的閒雜人等? : 你"或許"沒有想到 不是每個看婦產科的女生都有男友/老公 : 這些女生該怎麼辦呢? 請哥哥陪?爸爸陪? : 到底該請哪一個隱私才會受保障? 我想知道 抱歉… 這段似乎說明您的重點是在「隱私」 而敝人文章魚的重點 在「情緒」,在「感覺」 這是兩個不同的方向 : : 有時,換個角度想: : : 只能怪自己功課做得不夠深 : : 聽朋友說這間診所的醫生不錯就來 : : 沒打聽診所其他方面的消息 : 所以原po在這裡告訴大家她的感受 : 讓之後想看醫生的人 "做功課"時看到這篇 是吧~ 畢竟,換成是我 我也會不舒服 : : 上面這種想法是「轉念」 : : 這樣可以讓自己的處世更加圓融 : : 個性也更成熟 : : 簡而言之,就是四個字:反求諸己 : : 另一種「能力強」的人,就想辦法改善就診環境: XD : : 用各種方式(護士無法得知是誰的 XD) : : 讓醫師知道護士這樣的接待方式讓 : : 身為女性的病人 : : 覺得很不舒服 : : 醫師自然就會改變他們的接待態度 : : 以上的方法改變「環境」 : : 總而言之 : : 在這裡發牢騷 : : 對一個好醫師來說,並不公平… : 同上 你說看醫生前要做功課 : 那當然就需要有經驗的人po文分享 : 沒人po心得文 就做不到功課了 : 無法實現你上述的做功課說 : 這對你來說並不公平 是 個人發文時,並未考慮到這一點 只有從「醫師」與「護士」的角度來看 的確,敝人的前一篇文章寫得未臻完美 於此,向版友致歉 : : 因為醫師每天有看不完的病人 : : 根本就無暇上bbs,甚或是看到這篇文章 : : 自然也無從改進其「就診環境」 : : 如果因此導致一個好醫生所開的診所 : : 因為他的護士團隊的問題,被迫關門 : : 而他直到關門都還不知道原因… : : 那…對醫師來說,真得很冤枉! : 一個好醫生要開診所 除了有醫術跟醫德外 : 也得知道怎麼管理診所 : 不是一句"我很忙" 就對很多事不聞不問 : 這是對自己的事業(診所)不負責 : 也是對客戶(病人)的不負責 : 某A板友的推文我覺得說的很好 : "每個職業都有其神聖跟辛苦的一面,如果你覺得護士工作 : 太累所以有權力對病患不耐煩,或許你是在侮辱護士吧?" : 我很有同感 因為我曾經也是護士 : 學校跟醫院單位總是在教"同理心" : 我想 忙碌並不能當成無法有同理心的理由 : 因為這樣很冤枉的是病患 所以,就像妳說的: 開診所,某種程度上… 也算是「服務業」的一種 如何在服務的流程中 除了顧及病患的隱私外 還要能「快速」的提供服務 並「照顧」病人 除生理方面的病痛,及心理方面的需求 只是 護士的工作 在健保「總額分配」的制度下 最累最忙的她們 所分配到的金額,卻總是最低的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.217.175.87

08/23 18:09, , 1F
好啦 這種文可以推文= =

08/23 19:09, , 2F
不是說回文會造成板主困擾 你又回文

08/23 19:10, , 3F
你可以站內信啊 一直回些有的沒的會造成版主困擾

08/23 19:12, , 4F
標準的只準自己回文,不準別人說話....怎麼不站內信就好!!

08/23 19:14, , 5F
自己想回就要在板上發文 別人要回就要站內信給他

08/23 19:21, , 6F
通通都給你講就好啦~ ( ′-`)y-~

08/23 20:45, , 7F
可惜沒有2

08/23 22:17, , 8F
我看您還是請回吧

08/23 23:02, , 9F
我很悶啊!遇到ˋ情緒性ˊ發言的,不這樣處理…

08/23 23:03, , 10F
不然是要搞到ˋ筆戰ˊ過頭,兩人都被版主水桶嗎?!

08/23 23:07, , 11F
再加上幾位版友推文,如:沙文主義blabla…讓我不吐不快

08/23 23:12, , 12F
敝人建議你不要再回文了 會讓版主困擾

08/23 23:18, , 13F
跟你不同意見就情緒性發言...別人回文就會造成版主困擾

08/23 23:19, , 14F
見識到啥叫只准州官放火 不許百姓點燈了...

08/23 23:28, , 15F
說別人就是情緒性發言,那你呢? 還不吐不快? 有夠無恥

08/23 23:37, , 16F
板主對人身攻擊的標準好像並不一致

08/24 00:40, , 17F
是不是人身攻擊只能用檢舉的.............還不是要板主判定

08/24 00:41, , 18F
那跟主動執法差在哪 科科

08/24 00:42, , 19F
不過要誇獎papatsao 雖然我也不認同你的邏輯

08/24 00:42, , 20F
但是論氣度是令人敬佩的 (也不會自刪)

08/24 10:38, , 21F
不吐不快是吧?自己可以回文,然後說別人回文多餘是怎樣?

08/24 10:59, , 22F
跟你說了人不要只活在自己的世界,想想別人對你的觀感

08/24 10:59, , 23F
你好像聽不懂我話中的意思啊...

08/24 11:22, , 24F
他真的很想爭取當這討論串的最後發文者吧

08/24 13:21, , 25F
劉備:朕... 張飛:喔喔喔喔! 關羽:你是我的花朵(還在敝人?!)

08/24 13:24, , 26F
好多只是 明明可以當兩件事討論 就要混在一起談...

08/25 11:00, , 27F
雙重標準的文看了真的不舒服

08/27 00:22, , 28F
關於「護士」的例子,是身邊朋友發生的事…

08/27 00:23, , 29F
把這事當「笑話」,是因不是發生在我身上

08/28 15:26, , 30F
原來不是發生在自己身上的就可以當作笑話喔(筆記ing)2哩?

08/28 16:09, , 31F
只有你可以罵人?我們都不能批評你?