Re: [心情] 反推X佳婦產科 非常不尊重

看板feminine_sex作者 (好きなんです)時間11年前 (2012/08/28 16:05), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我想為診所的空間設計平反一下XD 我是4年前開始去這間的,當時也是看了板上一些推薦文才去 那是我第一次去看婦產科,而且只有我自己一個人,不像原po你還去過別家... 當時我也覺得櫃台助理(診所大部份都是助理,護士很少)態度很差 可是一看到林醫生我什麼不好的感覺都消失了 而且那時人也不像現在這麼多 即使下班時間我去了還是頂多五個人而已 當時只覺得也許她們很累了,但是她們臉臭,不代表她們有惡意 這部份我覺得應該是因為林醫生脾氣太好,所以他管不動吧= = 換個角度想你會覺得其實這沒什麼,誰沒有累又不耐煩還對別人態度差的時候 因為我自己也會有... 再來是我碰到很多診間內的女助理/護士態度都比外面的好 我上個月去的時候,發覺他們動線設計變了 本來診間是開一個門,現在變會開兩個,讓人先從另一邊出去等,下一個接著進去 還跟助理聊了一下哩!她說因為這樣速度會比較快 可以感覺的到他們人真的變太多了 下班後去,沒預約至少要等兩個小時||||||| 但是人變多並不是他們的錯啊~不就是因為林醫生人太好很多人都推薦去 所以大家都跑去了嗎? 也就造成原po感覺"很擠" "旁邊一堆人都看的到自己的病歷" 的感覺 可是櫃台就是設計在那邊,人很多助理也不能把人趕走... 雖然我是覺得"大家都病人,都來看病的,聽不聽到沒什麼差"的那種粗線條啦XD 而且我認為我生什麼病根本沒人要管吧,他們管好自己都來不及了,關別人屁事... 知道了也不痛不癢~ 所以就算現在人很多,我去櫃台填單也都一般音量跟助理講話 這個我覺得不能怪到診所太小,因為以前人就是剛好不多不少啊XD 也不能硬要他們擴大空間或搬家吧... 比起很多有名的診所還要排到門口外面,現在這邊的人至少都還有位置算好的了 ※ 引述《lovetzs (道德枷鎖何其重)》之銘言: : (代PO) : 這間在板上很多人推薦 : 因為分泌物的問題 還有月經delay所以前去看診 : 但我今天第一次去看卻有非常糟糕的看診經驗 : 先說"不是針對醫生" 林醫師人非常有耐性 : 主要是診所動線以及"某年輕護士" : 寫出來讓有需要的人參考 : 一進去診所櫃台就擠滿了人 候診的空間也不大(約一般家庭客聽大小) : 看到很多男的我還嚇了一跳 有些也不是陪另一半來的 : 當時光是櫃台附近坐了至少4位男性(相隔大約兩張椅子) 我覺得這是不是誤會 因為我知道有很多男生都是陪同 但是女友/老婆進診間不一定會跟著進去而是在外面等候的 常常坐沙發等的時候看到很多男生都是留守在外耶@@ : 還有一個男的在我旁邊填寫病歷= =事後我才知道醫生有看痘痘跟減肥門診 嗯 基本上我覺得 他應該不會去關心陌生人生了什麼病...關他什麼事呢?囧 我知道原po是需要一個隱私的空間 但是那邊現在人這麼多,除非你願意把病歷拿到隱密的地方(廁所等)寫 不然就是出錢贊助診所擴大空間或搬家...否則就換一家吧... : 掛號完護士開始叫我填資料 : 這位護士講話很快又不清楚 我必須要一直重複問她... : 還問我今天看診原因...旁邊椅子上就坐了一個男的耶 : 我真的不知道我的隱私權在哪裡!!! : 在來更誇張的是 因為我的月經delay了一個禮拜左右 : 護士就叫我去驗尿(一樣是當眾 我的周遭依然有男性相隔不到1公尺) : 她給了我一個杯子 然後我還要問她廁所在哪裡...... : 裝完以後還得親自回到櫃檯來遞給她........ : 在廁所裡面我很想哭 很無助 : 倒不是因為害怕結果 本來就覺得懷孕的可能性不大 : 主要是擔心卵巢跟子宮會不會有問題 : 回到櫃台的路上我一直跟自己心理建設 : 手上端著杯子 護士就在櫃台當場把試紙放進去 : 到這裡我已經不知道該說什麼了 而櫃台依然擠了3個男的 另一邊沙發上還有幾對情侶 : 她甚至叫我把杯子喬一下角度.... : 我不知道這位護士的專業在哪裡 : 她的醫德又在哪裡? : 我只知道我好想逃離這個現場 : 沒有隱私 非常難堪 只能用力把眼淚吞下去 : 男友在國外也沒辦法第一時間給我安慰 : 當下我很無助 只能盡量轉移自己注意力 助理真的有失妥當,我覺得你可以口頭跟醫生建議一下 雖然換成我的話是覺得這些事情在診所很理所當然,每個人第一次去都要做的... : 之後進診間醫生很有耐性 : 要內診的時候是換另外一位護士 : 依然很沒耐性說了一大串 我要再問他一次時 : 他說叫我看牆上有說明 就這樣走了= = : 還好林醫師蠻親切的 內診過程也很ok : 但是我想我不會再踏進這間診所一次了 : 之前在台中念書時 也因為分泌物跟拿延經藥去看過英才路上的賴愈凱婦產科幾次 : 至少我在這間診所從來沒看過護士在大庭廣眾下接過驗尿杯等等不尊重病人的行為! : 候診的地方也寬敞多了 賴醫師也非常親切 : 關於"上一次月經日期 有沒有性經驗" 這些都是賴醫師親自問你 : 完全沒有任何不舒服的感覺! : 而台北X佳是在櫃台 讓你填寫上述資料 而擁擠的空間我還得小心不被隔壁的看到 : 護士還會"在櫃台"問你有沒有懷孕的可能 有沒有驗過了 需不需要驗 : 我不知道病患的隱私權應該要到什麼樣的程度 : 但至少我這次看診很不舒服 : 婦科不是本來就應該更要注重隱私嗎? : 也許是該診所空間太小 動線不良 如上所說 不要再怪他們空間太小了 是人變多了XDrz : 以上 個人經驗寫出來讓大家參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.186.62

08/28 22:46, , 1F
就一個曾經陪女友(現老婆)去過幾次的男人來說 推你中間說

08/28 22:47, , 2F
的 我根本不會去關心其他人是生了什麼病 不關我屁事啊

08/28 22:48, , 3F
連聽其他病人和護士的對話都根本不會去聽

08/28 22:48, , 4F
不過...是可以體會人都會想保有隱私的心情啦 所以也不用

08/28 22:49, , 5F
太鞭原po就是了

08/29 02:08, , 6F
我這星期一去 護士態度已經比上星期好很多了

08/29 02:10, , 7F
還不小心聽到護士間的談話 說醫生請她們溫柔親切點

08/29 02:11, , 8F
我想應該是有看到這系列文吧~

08/29 02:12, , 9F
不過這次去看護士們都保持微笑 也讓我心情蠻好的:)

08/29 02:25, , 10F
推這篇 診所真的突然變太多人

08/29 20:51, , 11F
其實我已經覺得大佳很好了 護士忙沒有好臉色 至少做事

08/29 20:51, , 12F
認真確實 該交代的沒聽清楚再問他們也會回答

08/29 20:52, , 13F
要找到這樣的婦產科也不容易了!!

08/29 21:00, , 14F
覺得大佳會看這邊+1 XD 記得初診要填的表單上面會問你是從

08/29 21:00, , 15F
什麼管道知道大佳,有個選項就是BBS XD

08/30 01:44, , 16F
記得以前有人PO心得 說進去診間有看到林醫師上批踢踢?

08/30 12:46, , 17F
噗搞不好真的是有看,不然怎麼會有BBS的選項XDD

08/30 12:46, , 18F
但我真的也很推林醫師,我覺得不需要因為小事而打翻一間診所