Re: [問題] 果然世界上很難真正的男女平等嗎?

看板feminine_sex作者 (pengcandy)時間15年前 (2009/06/26 14:50), 編輯推噓23(23092)
留言115則, 13人參與, 最新討論串11/24 (看更多)
※ 引述《CoolTwo (萬華陳罐西)》之銘言: : ※ 引述《regina0429 ( 玥兒)》之銘言: : : 女人升遷永遠比男人慢喔? : 那你要不要比取得工作的難易度。。 : 沒專業一點的情形, : 女人可以做總機,櫃台、清掃等等不需任何專業的職業 : 體制外的更多 : 男人呢?沒了吧。 : 該不會你要說工地吧?別瞧不起工地了, : 沒有一定的體力,我怕你還做不來。。。 飲料店、清潔隊員、清潔工(我們學校就有男生清潔人員)...等等, 你願意的話,有很多~ : 應徵面試的時候,現在社會男多半多於女, : 女人一進門,全公司的人都對他行注目禮,上的機率還真的就比較高。 不一定吧,我是唸工的,很多製程工程師、要到現場勘查的,都希望是男性, 只能說,男女先天的特質本來就不一樣,不同工作需要不同特質的人, 這篇最原PO提到的家教,確實,很多家教都希望是女生, 我想那是因為 女兒→女家教 兒子→男女都可 甚至很多家長覺得女生比較有耐性(這是性別刻板印象,還是天性,就不討論了), 真要計較的話,在工廠、科技業,女生起薪一般比較低怎麼說? : 你大概不知道,申請國外一流大學,女人上的機率也比較高吧? : 這高的地方,並不是說你有陰道就能上了,你還是不能跟其他男人差太多 : 但僅僅不要差太多就好,臨門一腳你就上了 這我不清楚 : 升遷難度?呵呵,如果你有本事,還怕別人不給你升遷? : 多半是因為該公司的制度問題、倫理問題、老人卡位問題 : 總是有人被害妄想症,總以為性別問題 性別問題相對而言,只會帶給你優勢而已 : 從小時候的打工,飲料店,補習班,服飾店等等, : 到長大的科技公司,外貿公司,傳統產業,都是女人有優勢 是這樣嗎?要看你在哪個部門,你這段話太過偏頗了 。 : 而且,更何況,如果查出的確是因性別問題使你無法升遷 : 那該公司就有得受了 ^^ : 可是如果查出因性別問題,而導致某男落榜,某女錄取 : 該公司並不會有得受哦 ^^ : 喔?之前聽說有個女人去跑船還幹嘛的,哇,也是新聞一大片 : 為什麼呢?因為物以稀為貴呀,這就是優勢呀 : 還是說你也認為,因為跑船的多半是男人,所以女人在這方面也受到差別待遇? : 只是因為某些行業,長期受到女人歧視,所以做的女人少 : 而慢慢的,某些女人就誤以為:某些行業只要男人 : 但其實你錯了,男人少的行業,女人更有優勢 : 男人多的行業,女人普遍而言,還是有優勢 : 女人已經進階成,擔心錄取後的升遷問題 : 不好意思喔,我們男生比較幼稚 : 連第一關-是否能錄取,我們都在擔心了 : 還沒資格擔心升遷問題。。 請就事論事好嗎,只要是待業中的都要擔心能否錄取, 照你這麼說,女生不就都超級好找工作的? : : 先天上 女人會有月經、有經痛問題 而男人沒有 頂多就是夢遺洗床單 : 月經這個也拿來說嘴 : 女人平均壽命會比男人高,月經也是其中一個重要因素 : 也就是你每天在換護墊的時候,別忘了其中一部分原因還是因為他,你才能活那麼久 : 當然有些人不想活久一點,那另當別論 : 但月經並非完全都壞處,他仍然帶給你其他的bonus : 那男人呢? : 女人承受的苦痛多半是身體的 : 但,也就僅只於此了,想想看男人會承受什麼? : Q:你最近常常碰我,是不是下半身思考? :   你最近常常碰我,是不是只愛我身體? :   你好久都不碰我了,是不是不愛我了? : A:。。。 : Q:跟你OO我覺得好沒安全感,覺得自己好骯髒,別碰我! : A:(只能選擇體諒。。) : Q:我最近不想喔,無論如何就是不想 : A:(只能選擇體諒。。) : 男人承受的壓力都是心理的,而且還比女人大得多 : 簡單說,女人做完愛可以拍拍屁股走人,只需要注意事前有沒有避孕就好 : 但男人可不能拍拍屁股走人,他還必須有完善的事後服務, : 否則呢?否則你就有得瞧了,一堆大絕就放過來了,因為誰叫你是男人 : 而在這些方面,男人有任何bonus嗎? : 喔,有啦。。就是有良心一點的會跟你說:老公你好棒 : 僅止於此而已。 壓力比女生大的多? 好啦..不說月經帶來的不適, 就算有避孕,愛愛完後女生要擔心的是下次月經會不會來? 從前一星期就要開始注意身體上的變化, 生理期晚一天就擔心受怕,還要安慰自己"沒關係,我也有這麼晚來過" 男女生都會有壓力,這兩者很難比誰大誰小,只能說 是不一樣的 你上面講的,男生愛愛完還要負責完善的服務, 我是女生,不清楚大部分男生對這事情是怎麼想的, 但是家閃感覺是出自內心幫我穿褲褲、或是帶我去洗澡澡, 我也會摸摸他的背,讓他有溫暖的感覺 還有~女生也會體諒男生會不會太累阿~ 之前也很多很閃的文章(想買睡衣阿~給男朋友驚喜阿) 說的好像都只有你在"體諒...、體諒..." : 剛剛已經說過了,月經這件事情對女人而言 : 是有好有壞,不全然都是壞的,然而男人在面對女人月經的時候 : 又會承受怎樣心理壓力呢? : 女人月經來了,脾氣暴躁了,男人能說什麼嗎? : 女人月經來了,希望你弄什麼巧克力,男人能說什麼嗎? : 女人月經來了,不安全感加升了,懷疑彼此之間的感情了,男人能說什麼嗎? : 喔?月經對於男人,全都是壞處耶,有好處嗎? : 喔喔。。唯一好的大概是,換得兩個禮拜後,女人跟你說:老公你真體貼~ : 不過也只有有良心的女人會這樣了 : 大絕:不爽不要交啊 : 月經是女人自己的事情, : 女人因為自己的事情,開始情緒不好, : 開始發脾氣,開始莫名沒安全感,開始希望你體貼 : 這時候大概告訴男人:你要體貼他,因為你是男人! : 喔喔。。我是男人,好吧也對,我是男人 : 可是當男人學業失意,職場失意,親情失意的時候 : 男人好像都不能發脾氣喔?好像都不能有什麼情緒化反應喔? 沒有人說不可以阿,只不過不管是男女生,情緒發洩都要適可而止 : 有的話,一堆大絕又來了 : 說你沒擔當,說你沒骨氣,說你不是男人,說你自己沒用還怪到老婆上 如果怪到老婆身上,那就真的太沒用了! : 做愛這種事情, : 女人做完,只要避孕措施有做,就可以拍拍屁股走人了 : 接下來的事後服務呢? : 包括會不會懷孕(即使有避孕措施,但還是懷孕,那還是男人的錯) : 女人做完愛後莫名的不安全感(無論如何你都要負責) : 焦慮感(無論如何你都要負責) : 敏感(無論如何你都要負責) : 之類的,都要照單全收 : 如果你運氣好一點,你的女人做完,累了,倒頭就睡,那他可以,因為她是女人 : 可是你不行唷,如果還有抽菸習慣也請戒掉,倒頭就睡也是大忌 : 而且請記住:無論在任何情況都不能這樣做,即使你前一天熬夜到三點。 : 為什麼?因為你是男人呀。 太累的話就溝通一下,那天就不要做呀~ 上面你說"不做是不是就不愛我" 不只是女人,男人也會這樣問,但是來這裡問這個,不如直接跟另一半溝通 : 女人在這社會上受到的苦果,大家都會幫女人說話, : 雖然成效是另一回事,但大家都會想辦法女人改善 : 晚上走在路上遇到色狼?好恐怖呢,不過沒關係 : 發生這種事情大家一定挺你,如果有人敢質疑你是不是穿比基尼上街 : 你也可以大罵:他媽的就算我露點上街,你也只能判我妨礙風化!也不能性騷擾我 沒錯阿,強暴犯本來就有罪阿,你在這裡提這個真奇怪耶 不管大家有沒有替女生說話,強暴犯都有罪不是嗎? 難道說女生穿太露,強暴犯就沒罪嗎? 咦?對耶,因為錯的是色狼, : 所以你自己就可以好像沒事一樣,即使被性騷擾了也一樣 : 反正只要罵色狼就好了 : 被強暴犯性侵害?喔喔,這大家更有共識了,強暴犯去死 : 如果有人質疑你是不是穿太露之類的,也是一樣可以大絕放不完 性侵害本來就有罪阿,你說的只是少數案例,會強暴別人的人,不管對方穿什麼, 就是會(女生大部分都會為了保護自己,盡量不要在夜間穿太少) : 升遷上,確定因為性別而遭受歧視?你照樣可以大絕放不完 : 職場上,因為性別受到歧視?你照樣可以大絕放不完 : 男人呢?有什麼大絕?有誰會替男人說話? 你上面不是也放大絕說"女生比較容易錄取"? : 「啊哈哈,少來了,被摸了你還賺啦」 : 「女生做完愛本來就會比較敏感啊,你要體貼他一點啊!」 : 「他月經來了嘛,體諒他一下啊,不都是體諒來體諒去的嘛?」 : 在這社會上,要高級,要低級,女人能屈能伸,伸縮自如 : 要高級一點,行,上流社會坦白說 : 隨便說一個女總裁,女經理,那就夠吸引目光的了 : 只要你手段高,在公司內你一定能比其他男生,還認識更多人 : 人脈累積比男生廣,再加上女性先天優勢 : 如果你是中下之姿,那頂多起跑點比男生稍為前面一點而已,不會差太多 : 如果你是中上之姿,那等於別人騎捷安特,你是在開雙B再跑了 : 要高級,沒問題 : 要低級一點,也行,隨便拍個寫真集露奶, : 一邊再強調女性自主權,這是藝術不是情色,必要時在搬出歐美風氣 : 你一樣可以因露奶而取得各種工作,且行遍天下 : 要低級,同樣也沒問題 : (沒奶的就穿性感一點吧,說你奶小還穿性感的,照樣放他大絕) : (高低之說,只是相對的) : 家中突然遭逢巨變,怎辦? : 酒店啊,酒促啊,各種需要賣肉的工作就去吧, : 有人批評你,照樣也可以大絕放不完 : 比方說我們這工作不是賣肉啊,也是很累的啊,你看要背這麼多酒的單字 : 比方說我們這工作只是陪客人喝酒啊,誰知道他鹹豬手就伸過來,這是我們的錯嗎? : 家中遭逢巨變,更沒問題。 : 可是男人呢?好像就沒有耶,只能乖乖去加油站打工,超商打工,什麼都沒有呢 牛郎阿、猛男秀阿,只要你條件夠的話... : 女人還可以因為男人工作只有兩三萬,就覺得沒未來沒前途沒感覺 : 但還沒聽過男人嫌女人工作只有兩三萬的 這點的確不公平 : (同理,要是他嫌,就放大絕吧) : 當女人很幸福的,無論什麼時候,都有人與你站在一起 : 沒跟你站在一起的,就放大絕吧 : 那男人呢?呵呵,男人的朋友大概只有自己了,又有誰會替男人說話呢。。 : ps:別拿一些很宅的例子跟我說嘴, :   比方男人睡過很多女生叫能幹,女人睡過很多男生叫puma : 基本上啊,我覺得你好宅唷。 :   男人如果出去跟人炫耀:我睡過很多女生耶!耶史! :   不想理他的可以放一堆大絕就閃了 :   想理他的,也不會有什麼人認同他,反而會被噓到爆,因為吃相太難看。 :   那女生睡過很多男生,有人叫你puma怎麼辦? :   放大絕啊,別忘了你是女人啊, :   中心指導原則:證明是別人的錯之後,自己就可以不用負責 :   「奇怪,是那些男生要跟我發生關係的,又不是我主動要的,錯在我?」 :   「是那些男生要追我的,又不是我追他們的,錯在我?」 :   「是那些男生自己亂劈腿愛上其他女生的,又不是我,錯在我?」 :   「女人何苦為難女人?」 :   要打爛仗,放大絕,行,不過要講道理,也行。 :   「不一定交過比較多個,就比較puma吧?有時候只是真的遇不到對的人」 :   「年輕的時候不懂事,但誰沒有年輕過?為什麼女人要受到如此壓迫?」 : 坦白說,我很少看到真正祈求男女平等的女人 : 我看到的,只有女性革命黨而已。 : 什麼意思? : 以前革命黨之所以革命,多半不是因為他們自己有什麼理想, : 而是因為,他們自己想當皇帝! : 現在追求男女平等的,也不是真的要男女平等,而是他們想當以前口中的男人 : 男女平等?少來了,真要男女平等,男人第一個支持。 : 不過要是真的喔。。 : 男女要平等,要什麼都相同,我認為太難了! 生理→不可能 心理→不可能 職場→不可能 不同情形,對不同性別的優劣勢都不太一樣, 然而你這篇把男女不平等說成對女生有絕對的好處,實在有失公正! : : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.141.141

06/26 14:57, , 1F
回應地好認真喔^___^

06/26 14:58, , 2F
對阿!很不爭氣的跟他認真了XD

06/26 15:10, , 3F
性侵的部分,我認為最原PO的意思是不要做出引人犯罪

06/26 15:12, , 4F
有一些處在灰色地帶或是隱性的犯罪者,只要刺激就會

06/26 15:12, , 5F
受到刺激很有可能從所謂原本不是性侵犯,進而犯罪。

06/26 15:15, , 6F
嗯恩恩~我知道他的原意~只是對他的口氣感到不舒服~

06/26 15:19, , 7F
我相信有di大說的那種情形

06/26 15:20, , 8F
我也同意某C的語氣很差 本來就不平等了 還把女生說成這樣

06/26 15:22, , 9F
除非是被設計,不然女生衣服穿再少,都沒理由說她被

06/26 15:23, , 10F
性侵是自找的,我們可以砍了人說誰叫他那麼欠揍嗎?

06/26 15:25, , 11F
呃..我上面在寫什麼?我的意思是女生設計男生...

06/26 15:25, , 12F
y大話不是這樣說,我試著盡量不失當的做個譬喻

06/26 15:27, , 13F
有個人從銀行走出來,用透明塑膠袋裝一大疊錢。

06/26 15:28, , 14F
去南非沒有武警駐紮的非觀光去 繞一下就知道什麼是

06/26 15:28, , 15F
女人的地獄了。 身在天堂還一直拿翹。

06/26 15:29, , 16F
這世界確實很多女性非常可憐,活在不平等的社會裡面

06/26 15:30, , 17F
但是她們都還沒有墮落到連"我有月經好辛苦" 這種話

06/26 15:30, , 18F
都拿出來說嘴, 真的可憐的人不會說出這種話的...

06/26 15:31, , 19F
y大女設計男的假設,似乎忽略了一些社會情境吧。

06/26 15:42, , 20F
好笑,點出男女的不同應該要互相體諒就叫拿翹

06/26 15:44, , 21F
提一件無關痛癢的事出來計較,不是拿翹 是據理力爭阿

06/26 15:44, , 22F
就是因為有些人過的很可憐,才覺得提這論點的人真是..

06/26 15:45, , 23F
就是因為太多地方根本都已經平等了,只能扯這種事。

06/26 15:47, , 24F
無關痛癢的事是?

06/26 15:57, , 25F
最好立法月經來可以放月經假 這樣才是終極平等...

06/26 15:59, , 26F
結果企業多出了多餘的成本,壓縮到女性的工作權

06/26 16:00, , 27F
事實上生理上女性有絕對的弱勢,這是無法改變的。

06/26 16:01, , 28F
但是女性社交上也有足以彌補的優勢存在。

06/26 16:03, , 29F
一間公司的業務量就是這麼大,當女性員工無法負荷超越

06/26 16:03, , 30F
甚至是等同於男性的工作量。 企業自然不樂意用。

06/26 16:04, , 31F
真的立了生理假,最後也是壓縮到女性的工作權。

06/26 16:04, , 32F
在這個版哪時候有人說月經要放月經假?

06/26 16:05, , 33F
剛好樓下有一篇就有提到...ㄎㄎ

06/26 16:06, , 34F
喔~看到了~這就見仁見智了

06/26 16:07, , 35F
不過我回這篇的目的主要是想講,平等本來就不可能

06/26 16:08, , 36F
要互相體諒~就這樣~

06/26 16:10, , 37F
這篇原PO的觀點把女生說的好像什麼都佔優勢,

06/26 16:11, , 38F
另外,你說的南非,我想,今天如果台灣是個窮苦的地方

06/26 16:12, , 39F
當然另當別論,還有,我已經略過月經這個話題,不要
還有 36 則推文
06/26 17:16, , 76F
同職位女生起薪比較低的通常是能力差男生太多

06/26 17:17, , 77F
同職位女生若略差一點點則同薪,能力相當則女薪高

06/26 17:25, , 78F
那我也不清楚,我相信學姊們的實力也都不差,但是確實

06/26 17:25, , 79F
有遇到這樣的情形(希望我不會遇到XD)

06/26 18:13, , 80F
我聽你在虎爛 科技業女性起薪低?

06/26 18:14, , 81F
你是拿同家公司同一個職位比嗎?

06/26 18:15, , 82F
底薪也要看能力 學歷 各方面考量

06/26 18:15, , 83F
只看到女孩子薪水低就說女孩子比男孩子起薪低

06/26 18:16, , 84F
這什麼爛邏輯

06/26 18:16, , 85F
林北工作這幾年還沒碰到你說的情況 絕大多數都是

06/26 18:17, , 86F
能力問題 不要把問題亂推到性別上裝弱勢

06/26 18:18, , 87F
沒工作經驗只是聽別人片斷敘述不要下這種莫名其妙

06/26 18:18, , 88F
的結論

06/26 18:27, , 89F
混科技業這麼久第一次聽到這種鳥話

06/26 18:32, , 90F
"相信"學姐實力不差咧 用相信的就好那幹麻面試?

06/26 18:33, , 91F
有實力就可以談薪水 講難聽一點 會像她們這樣的人

06/26 18:34, , 92F
不太可能有什麼實力 真的這麼強你叫她們來找我

06/26 18:36, , 93F
樓上有必要這麼衝嗎?我沒工作經驗當然是聽別人分享

06/26 18:37, , 94F
我也說了不太清楚,希望自己不要遇到!

06/26 18:37, , 95F
薪水一定比她現在高 看她有沒有這個能力而已

06/26 18:38, , 96F
而且我有說全部都是這樣嗎?我同學(大學情侶)出社會

06/26 18:38, , 97F
男生先進某公司,女生後來應徵同職位確實薪水較低

06/26 18:39, , 98F
大學時候女生成績還比男生好,這該怎麼說?

06/26 18:40, , 99F
比成績有什麼用 你到底有沒有面試過?

06/26 18:40, , 100F
進去要面試 筆試 誰管妳大學成績

06/26 18:41, , 101F
當然並非全部都是這樣子,可是,確實有這種情形阿

06/26 18:41, , 102F
大學評分誰知道怎麼評 看你筆試怎麼樣才重要

06/26 18:41, , 103F
就我看來那女生根本不會比較差

06/26 18:42, , 104F
不同年也有不同起薪 你還是自己去工作過再來討論

06/26 18:43, , 105F
只在那邊"你相信" "你看來" 會比筆試面試準嗎?

06/26 18:43, , 106F
又不是每間公司都有筆試

06/26 18:44, , 107F
好吧,我沒這經驗怎麼講都是空講,希望以後出社會

06/26 18:44, , 108F
不會有這種情形!

06/26 18:46, , 109F
照你這種邏輯 只要薪水比別人低就會自己當成碰到了

06/26 18:48, , 110F
艾,隨便你怎麼說...

06/26 18:51, , 111F
別人工作能力比我好,薪水高,那是當然的