討論串[抱怨] 麥當勞點餐動線
共 12 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者uomtk (Ya~滿50篇!!進軍八卦版..)時間16年前 (2008/07/10 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
連我這個員工 都打從心裡覺得 這個制度真得很麻煩. 現在只有 麥當勞餐廳這麼做 點餐和等餐分兩排. 人潮少時 客人一進門就知道 往哪排隊點餐. 但是 排隊的人一多 後面進來的客人. 探頭探腦 一直向前看. " 前面人這麼多 到底要排哪排 ?? ". 排隊的人一多 服務員忙著點餐都來不及了. 根本顧慮
(還有16個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kimini60 (幸福)時間16年前 (2008/07/10 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好昨天上班時也遇到同樣的問題~. 不過我是站飲料站就是了. 有位媽媽也是不小心排到了備繕區. 結果等了很久之後卻被告知要到另一邊排隊. 媽媽就立刻大聲嚷嚷並很生氣的拍桌叫罵. <我沒有誇張~他真的很大聲~還當著孩子的面氣的臉紅脖子粗的>. 大概是真的等很久了吧.... <我不知道到底等多久因為我
(還有224個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fallish (秋天的麻雀不想飛)時間16年前 (2008/07/10 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
每次遇到rush,都會覺得這個制度很麻煩。. 況且有些客人真的是你跟他說了他還是不聽(不知道是沒聽到還是怎樣),. 不過在忙的時候點餐的人哪有時間將客人引導到正確的位子啊,. 點下一個客人都來不及了,. 有時候花太久時間在指引客人,. 還會被下一個要點餐的客人罵:「我等這麼久了你到底要不要幫我點餐啊
(還有196個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者tsanning (榕園的一隻狗)時間16年前 (2008/07/11 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果麥當勞很愛MFY這個制度(也許入帳速率較高?). 其實可以花點精神跟$$ 再設計一下硬體吧. 既然軟體上 小手冊 人員訓練 在人潮多時是失敗的. 就只能再花$$從硬體上規劃囉. 例如增設 進入點餐區的閘門 結完帳後 顧客才能進入候餐區. 且這動線 是跟一般進座位區(上廁所/先找位)動線獨立的.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sp89005 (~月影雪嵐~ Shin)時間16年前 (2008/07/11 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
是客人的右邊,我們店是如此. 沒事不要亂噓,. 有些店是客人往左沒錯,每間店都不一定是往右或往右. 要看動線方向。. 同回af15b的一樣,. 我是以客人的方向為方向。. 所以我覺得轉得太快了,因為手冊都沒出來就轉. 那剛轉到手冊寄來的時間進的員工就像屁一樣,不用完整訓練一樣。. 我是覺得高層在制度