Re: [抱怨] 麥當勞點餐動線

看板fastfood作者 (榕園的一隻狗)時間16年前 (2008/07/11 01:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《fallish (秋天的麻雀不想飛)》之銘言: : ※ 引述《kimini60 (幸福)》之銘言: : 每次遇到rush,都會覺得這個制度很麻煩。 : 況且有些客人真的是你跟他說了他還是不聽(不知道是沒聽到還是怎樣), : 不過在忙的時候點餐的人哪有時間將客人引導到正確的位子啊, : 點下一個客人都來不及了, : 有時候花太久時間在指引客人, : 還會被下一個要點餐的客人罵:「我等這麼久了你到底要不要幫我點餐啊?」 : 況且rush的時候,常常會開很多櫃檯,cashier除了幫客人點餐以外, : 還要跟runner溝通、跟飲料手溝通、跟薯條站溝通、跟廚房溝通...等等。 : 常常櫃檯就是一群人在吼來吼去(其實就是聲音比較大而已), : 太小聲其他人聽不到,太大聲又會被嫌太兇, : 這分寸怎麼這麼難拿捏啊= = : 不過最近多了新的點餐櫃檯的指示板(就一個牌子夾在櫃檯), : 然後還貼上了取餐順序的貼紙, : 現在是還看不出成效啦, : 不過當rush時間店裡頭擠滿人的時候, : 排在後面的人最好是可以看到啦... 如果麥當勞很愛MFY這個制度(也許入帳速率較高?) 其實可以花點精神跟$$ 再設計一下硬體吧 既然軟體上 小手冊 人員訓練 在人潮多時是失敗的 就只能再花$$從硬體上規劃囉 例如增設 進入點餐區的閘門 結完帳後 顧客才能進入候餐區 且這動線 是跟一般進座位區(上廁所/先找位)動線獨立的 或是再請專人設計櫃台囉 不過是個櫃台 沒有動到廚房設備 我想$$應該不會太多 主要是要找人設計規劃囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.199.72

07/11 01:04, , 1F
我一直都認為MFY是Mother Fxcking You...爛制度

07/11 01:39, , 2F
McDonald Fool You

07/11 12:59, , 3F
別這樣說MFY拉~~~現做的東西不是比較好嗎~~~

07/11 14:26, , 4F
可是很多東西感覺沒什麼不一樣啊 也沒有比較好吃

07/11 15:41, , 5F
只有麵包是現烤的,其他半成品也是炸起來放呀