Re: [商品] 麥當勞早餐超值優惠卷來囉

看板fastfood作者 (綠豆的小孩)時間11年前 (2012/08/09 13:01), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
我自己越想是越生氣(你在氣什麼) 自己在做服務業的當然能夠體會服務業的辛苦 只要去到被別人服務的地方有漏給我東西或拿錯我都自己回去換 結束一定會有禮貌誠懇的說謝謝, 但是 我覺得原po脾氣還蠻好的, 從一開始的 確認這個優惠有沒有開始了 到 要結帳發現金額是錯的 又重複說一次 要點的優惠是什麼 然後阿姨跟夥伴討論以後,原po又指優惠卷內容詳細的描述一次 跟阿姨鬼打牆一番之後~經理終於來了 經理拿著優惠券上來以後說沒有這個優惠 原po指著經理手上的優惠券 講出這個優惠 (這個時候我會問經理 你手上那個優惠券是山寨版的嗎) 然後又在那邊鬼打牆說 要套餐才能用這個優惠,又要原po再解釋一次 我的天啊!!!!!!!!!!!!!!!原po到底要解釋幾次,他是企劃優惠券的人嗎 感覺一切都是那麼的簡單為何要搞得如此複雜 以下是我的結論 1.這個鬼打牆的阿姨沒有受好訓練,你一開始不會就求救啊!! 2.如果有些店不適用這個優惠他應該會特別註明,只要沒註明應該就代表可以使用  (然後原po在一開始點餐前就問了有沒有優惠~專業~避免麻煩) 3.這個經理一開始的態度應該是馬上幫客人解決這件事情,不是看自己的優惠券  應該是要看客人的,因為麥當勞自己官網放出來的東西跟每間店都有關,  而不是你自己經理說了算,就算不管哪個網站上 po錯了價錢讓別人下標了,  廠商自己就要負責一切責任~這個經理不是看都不看原po的優惠就下定論 4.推文好像有說到~有給某個版友用酸甜醬加購? 今天就算你找不到這個按鍵,  怎樣也不應該拖客人時間,先弄個45元的漢堡發票給客人,再給他30元飲料  不就解決了,如果怕這個優惠是用錯,也不該用 好像就這次沙必思給原po的感覺  也應該說,還找不到這個優惠的按鍵,但先幫您處理~不好意思~之類的  之後會馬上確認這個優惠是不是有錯誤,之類的~然後趕快去問清楚 然後就像我推文說的~打給客服請客服跟他們解釋~ 原po解釋5次以上也夠了 有一次也是~我買一個套餐不知道加什麼~錢也是不對 服務員堅持他是對的 我說 我要拿手機出來算給你看嗎 他說他們收銀有加總 我說 那你可以請你們經理出來嗎 他說 經理不在 我說 那我不妨礙你,後面有其他人,我打給客服請他幫我計算  然後他說 不好意思稍等一下 經理1分鐘之內出現 還我正確的金額 服務員慘白的臉 不是推薦大家打客服威脅他們,只是解釋3。4次以上 我口也渴了~ 我覺得他仗著我應該會摸摸鼻子走人~因為我對他口氣還算好 是後來我覺得夠了 火也起來了 服務業真的很辛苦沒錯~ 我覺得有些東西是互相的,我不要要求他們要給我多好的服務 我要正確的東西~正確的價錢,不要太差的口氣就夠了 別人不弄我我也不會弄別人阿=。。=  ※ 引述《asteroid217 (毒蘋果)》之銘言: : 今天得知麥當勞有推出早餐優惠, : 於是前往桃園新遠百店, : 點購「單點45元豬肉滿福堡加蛋送30元冷熱飲」的優惠。 : 剛進店內的時候我馬上向店員詢問:請問妳們現在有推出早餐優惠嗎? : 櫃檯阿姨親切地說有,並幫我點了豬肉滿福堡加蛋+飲料:「一共59元喔!」 : 我心想她可能誤會我的意思了,立刻拿起手機給她看, : 並說明我要使用的是優惠券的單點送飲料。 : 但櫃檯阿姨竟然跟我說她並不知道有這個優惠orz(還問我說這樣是多少錢) : 接著拿起對講機跟樓下的夥伴討論了好一陣子, : 討論完的結果更令我傻眼: : 「因為我們機器沒有這個按鍵,所以並沒有這個優惠喔^^」 : ... : .. : . : 囧" : 我只好跟她強調我是使用「官方網站」上的優惠券, : 阿姨聽到官方網站露出尷尬的表情,再次跟夥伴確認, : 接著又討論了一陣子,得到的答案是: : 「有豬肉滿福堡,但沒有豬肉滿福堡『加蛋』的優惠。」 : ... : .. : . : 我默默地指著手機上的優惠券給阿姨看, : 這上面明明寫著豬肉滿福堡加蛋啊!旁邊還有豬肉滿福堡加蛋的圖片呢= = : 接著阿姨又露出尷尬的表情(對不起,我不是故意要為難妳的orz) : 然後第三度跟樓下討論,而且還請示了經理 : 阿姨:「我們經理說,這次的優惠只能用列印的,不能用手機出示」 : ... : .. : . : 為啥有一種說不贏我就乾脆放大絕的感覺 囧" : 到這我已經有摸摸鼻子算了的想法,但又覺得我剛剛明明看得很清楚啊? : 截止日期(9/11)沒錯,上面也強調可以使用手機出示啊? : 所以硬著頭皮再度拿手機給阿姨看,指著「可於店內出示手機」那行字。 : 阿姨似乎已經招架不住,就說要請經理上來跟我說。 : 我想說這樣也好,也許是溝通有誤吧! : 等了一陣子,經理終於坐電梯上來,手上還拿著優惠券。 : 但見到我劈頭就是一句:「小姐,不好意思,我們沒有你說的那種優惠耶!」 : 我只好指著經理手上拿著的優惠券的「那一格」並念給她聽: : 「單點45元豬肉滿福堡送30元冷熱飲,這樣有什麼問題嗎?」 : 經理在原地楞了三秒,接著尷尬地說: : 「可能是我們『新來的妹妹』搞不清楚你的意思,不好意思。」 : 我當下真的有一種想翻桌的衝動,上次同一家店餐點出包的時候, : 這位經理也是跟我說是「新來的妹妹」的問題, : 結果這次也用同樣的理由推卸責任。 : 要不是「櫃檯阿姨」就站在我身後不遠處, : 我實在很想跟這位經理說:要找理由也換點新花樣吧! : 而後經理跑進櫃檯幫我按點餐的機器,又拿起優惠券看了許久, : 就跑過來說:「這優惠券是要買套餐才有優惠喔,你看底下的說明有寫。」 : (手在優惠券下方的小字晃了一下) : 事情演變到這我真的覺得很無力,但又想起安西教練的名言: : 「現在放棄的話,比賽就結束了。」 : 不!我不能輕易認輸╰(‵皿′*)╯ : 我只好再打起十二萬分的精神,仔細看過優惠券的說明, : 並跟她解釋是旁邊加點的部分才需要買套餐,這邊的是買「主餐」而非「套餐」。 : (為何是客人我在跟店經理說明他們的優惠內容orz) : 最後店經理彷彿不想再跟我爭論,放了大絕 : 經理:「我是不曉得其他家店會怎麼算啦!但是沒關係,我就算給你!好不好?」 : ............................................................................ : 說實話,雖然我最後是付了45元取得了這一餐,但心情卻比花59元還差。 : 明明就是照著麥當勞的遊戲規則走, : 卻搞得我像是「奧客」,被店家打發了事。 : 如果我是存心來找麻煩的,大可以一開始她說沒這優惠我就拍拍屁股走人客訴她, : 而不是在那邊浪費我的時間與精力。 : 本著服務業都是辛苦賺錢的精神, : 雖然不開心也只在最後請經理好好跟總公司問清楚。 : 希望麥當勞能盡早改善,不要再造成更多人的困擾了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.230.119

08/09 14:21, , 1F
有些工讀生不知道嚴重性...還敢說經理不在這種話

08/09 14:28, , 2F
教育訓練沒作好 我之前在餐廳 都被教說有問題就找經理

08/09 15:04, , 3F
很推這篇

08/09 15:46, , 4F
推 問一下加點區超值早餐可以用嗎??

08/09 16:12, , 5F
今天去買 被領班告知要有薯餅的套餐才能加購:(

08/09 16:35, , 6F
推!!

08/09 20:15, , 7F
我剛看到手機版的優惠券最下面有寫有氧早餐套餐跟超值早餐

08/09 20:15, , 8F
套餐...所以兩個都算套餐吧

08/09 21:24, , 9F
我也覺得照優惠券上的說明,有氧跟超值都算套餐才對

08/09 22:41, , 10F
薯餅 可以直接 買一送一 (優惠券上面沒寫 要買早餐套餐

08/09 22:43, , 11F
薯餅不是直接買一送一嗎? 買套餐都有薯餅了誰還要買薯餅

08/09 23:00, , 12F
薯餅可以單獨買一送一

08/09 23:00, , 13F
那麼油業者也不怕客人點多
規則都是他們自己訂好的, 反正有優惠我覺得也不必計較太多,說他們什麼優惠好不好之類的~他們也要賺錢阿~ 但是只要你敢弄這個優惠出來,規則條列寫清楚~ 一開始應該要想到消費者會不會誤會 不過!!!but我剛上了超值早餐的部分看了 他右下角有一個注意事項,裡面的內容說明此優惠不能跟其他優惠同時使用 代表超值早餐是一項優惠活動,雖然他最上面還有寫什麼超值早餐套餐包含什麼的 但優惠券的部分並沒有說,不能單獨使用 所以基本上應該是可以直接使用 但比較誇張的是上面那個主餐送飲料的部分 = = 我實在不明白~因為真的看起來很好解釋的事情== ※ 編輯: r780224 來自: 1.164.230.119 (08/09 23:39)