看板 [ eslite ]
討論串誠品的格局 ~ 回應changlu 關於語言與文化
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者chihpig (稚子)時間17年前 (2006/10/28 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章許多推文都噓這是政治文. 或許主題已經偏離很多. 但我覺得這個問題不是單純的政治問題. 我贊成changlu的論點. 福佬語言和客家語言 不管在口語或文化上的沒落. 有很大一部份的原因是因為外來者的殖民政策. 福佬話是台灣大部份人的母語. 在我們的上一輩還是這樣的情形. 為什麼在今天的台灣卻
(還有672個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者imagewind (秋水連天)時間17年前 (2006/10/29 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
誠品這一個 logo 究竟在我們社會大眾的心目中代表何意義呢?. 應該是有品味、高尚的、上層文化的吧....,這一點沒做過統計調查. 大概很難得到一個結論。. 然而如果先把這當作一個前提來討論,然後推究:. 為何台語是誠品中較少被使用的語言?. 或是為何一個習慣在生活中講台語的人,去誠品購物時,.
(還有541個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zerokid (小葉)時間17年前 (2006/10/29 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
刪光光. 我認為服務人員都會很希望用客人使用的語言溝通. 但這是自己要學. 也是很多政策需要幫忙的. 原po說不會台語會被笑..那是南部... 就像僑生說得國語很容易被笑.... 我們都會用自己擅長的東西去笑別人. 可是那些人要追上我們擅長的事或許要很長的時間. 我也有朋友花了4年才聽的懂台語. 可
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者changlu (cccc)時間17年前 (2006/10/30 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯!. 誠品的經營理念之一既然是. :「自己的鄉土,自己疼惜;自己的文化,自己耕耘。」. 那麼. 我們對誠品店員能夠多用臺灣本土語言與客人交談. 應該也不為過吧!. (否則,就請誠品改一下這句口號). 歐洲的人文主義興起. 也是因為許多人願意去面對自己的母語. 如果今天號稱人文事業的經營體系的從業

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者thurston (還我小含版)時間17年前 (2006/11/06 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~誠品就是啊. 要不然呢?. 有一堆誠品迷或是反誠品迷講的都是同一件事. 也就是說,誠品迷認為誠品有文化. 反誠品迷說誠品的文化是商品. 其實誠品(這個品牌)就是文化商品啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁