Re: [閒聊] 大俠的飲食

看板emprisenovel作者 (高橋 繪里)時間13年前 (2011/04/21 11:57), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《kea (<滅蜀記>台灣出版)》之銘言: : 我個人覺得有以下原因 : 1. 牛肉富含蛋白質 是長肌肉的重要元素 大俠門平常練功 : 當然需要很多肌肉配合重量訓練 所以營養師會叫他們一定都只能吃牛肉 : 2. 牛肉基本上是一種任何部位都不會相差太多的肉類 : 大俠因為很豪邁 所以不能偏食 所以他不能進酒館後說 : "給我兩斤豬肉 不要肥的喔 我怕肥肉" : "來兩斤魚 什麼魚啊 白鯧好嗎??還是石班??" : 3. 牛肉基本上也是一種適合各式料理的肉類 大俠對吃不能太講究 : (像洪七公這種已經不是大俠 是高人了 高人都會有些怪怪的執著) : 所以他不能進酒館後說 : "來兩斤雞排 炸完要烤 要切不要辣" : "豬肝兩斤用麻油炒 加九層塔和番紅花" : 對吃太龜毛的人不能當大俠 所以最後大俠只好忍痛一直吃牛肉 藉這個標提問一下 俠客身材一定很好嗎?? 大俠如郭靖 年輕時沒事可以打樹練掌法 但到中年守城之後 即便內力運行如常 但總不會再像年輕時有那麼多時間重訓 肌肉應該很容易"團結"起來吧?? 又如蕭峰 令狐沖之類 嗜酒如命 要保持身材應該更難吧 段譽之類不太練武 或只動手指的公子型 應該身材也是普通而已@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.198.165

04/21 15:39, , 1F
練外家硬功的大概都不差吧?不過武俠小說長肌肉的都是雜魚

04/21 15:39, , 2F
蕭峰例外

04/21 15:41, , 3F
守城可不是宅在電腦前面把連弩兵丟著打蒙古突騎就好了