討論串[問題] 讀者與評論雙贏的作品要怎麼寫?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者F23ko (純潔)時間14年前 (2009/09/29 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我想...... 原因在上面那一串已經說得夠多了. 既然有這個目標. 那,應該要如何完成呢?. 其實. 已經有人幹過的東西. 都很容易「複製」. 對!我說的就是「複製」. 只要能解析理由、架構、節奏、模式等等. 製造類似的作品出來. 除非那個作者的筆鋒太強. 或是真的是太超出常理的東西. 否則都能製
(還有133個字)

推噓27(27推 0噓 117→)留言144則,0人參與, 最新作者bergamont (希德嘉)時間14年前 (2009/09/30 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
你真的覺得只要有公式就無敵嗎?. 那麼 珍奧斯丁可說是外曼始祖. 男生愛女生女生愛男生 最後嫁到好男人的超級老套. 為甚麼在兩百年後還是經典 擺在Penguins Classics呢?. 再說Eco吧 玫瑰的名字 傅科擺 昨日之島. 也是評論銷量雙贏. 背後是他數十年研究歷史和其他學問(對,他快五十
(還有239個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bergamont (希德嘉)時間14年前 (2009/10/01 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
問題是,小說並不是只有理由、架構、節奏、模式(←這是碗). 小說要說故事,表達人物狀態、變化、感情、想法、事件(←這是飯菜). 碗裡裝好了飯菜,這叫做小說。. 飯菜裝好了,要端給誰吃,這叫做市場。. 你想問的問題到底是哪一個?. 當然你可以用皇家哥本哈根的唐草碗裝內生外焦的飯. 也可以用保麗龍碗裝滿
(還有173個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者diamondberry (鑽石莓)時間14年前 (2009/10/01 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣想的,. 銷量來自於情節、結構、人物...諸多戲劇元素(不一一列舉),. 文學獎評的,則是除了上述外,更包含隱喻、修辭、前後呼應、@#$%.... (抱歉其實我沒讀過什麼文學獎的作品,對得獎體不熟悉). 而,過去曾有小說兼具銷量與文學性(評論),. 是因為看小說與寫評論的人口重疊性很高,.
(還有75個字)

推噓3(3推 0噓 32→)留言35則,0人參與, 最新作者Primates (某猿)時間14年前 (2009/10/02 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
某猿覺得這句話改成. 「看小說的人在選擇小說的時候,會依賴評論者們的意見與看法」. 可能會比較恰當。. 直覺說來,這的確是最可行的方式。. 但是這種作法真的行得通嗎?. 重新看一下大白轉來的文章吧。. >慢慢地,這十年形成一個評論家、文學菁英與普通讀者分道揚鑣的時代。文學. >雜誌、報紙副刊上出現的
(還有1536個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁