Re: [閒聊] 收尾

看板eWriter作者 (九把刀)時間15年前 (2009/06/21 04:44), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 19人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我覺得你對虛偽的定義可以拿著鏡子照一下 講話沒一個髒字卻還是羞辱了人 還是不脫羞辱兩字 意見不同就開幹啊 開幹就幹到底嘛!!!! 一開口就酸溜溜 羞辱了人又一本正經要人家好好留下來 一副慈眉善目 弄得人家一走了之是小氣沒度量 留下來了又是說話不算話兼伸臉討打 如果你真心覺得自己個性有需要改 且願意改那種雞巴的口氣 的話 老早就改了 以前你愛戰 倒是用厚臉皮以一貫之 反正你就那個樣子 我也不覺得虛偽 所以我也從來不說什麼 我的版反正就是沒什麼規則 (我唯一砍過你的文 不是因為內容 是因為標題一大串很礙眼 你或許記得或有存檔) 直到這一篇 我覺得你真是噁心 常常聽到 "在網路,認真就輸了" 我一直聽不習慣這句話 所以我現在很認真 不過不是希望你改 幹你改不改關我屁事 (來啊,記我一個警告,反正版規一樣虛偽, 白色七號你順便照一下鏡子,337那篇公告真是虛偽到不行, 你討厭qb、在出版上有過惡劣相處就直說, 不用這樣閃閃躲躲,你公開幹春天出版社我還會覺得你帶種,有想法, 結果你對qb跟對hemis兩套標準也夠噁心) 我寫這一篇就是擺明了就是幹你夏目 虛偽 (人身攻擊,不妨再記我一個警告) ------ 這個版的走向 如果弄到只有筆戰只有衝突才有高人氣的話 最後只會成為一個生產謠言跟八卦的集散地 各有喜好、各有觀點、針鋒相對有什麼奇怪 要戰就戰 只是好好講話 有話直說 有很困難嗎? ※ 引述《hermis (夏目)》之銘言: : ※ 引述《max (max)》之銘言: : : 還是收個尾吧,當作來信的回應。 : 看來是有人寄信給你才讓你想留下點什麼,既然如此我也希望彼此之間的誤會 : 能解開。 : : 作為本業為科技業,投資過出版社和唱片公司(結果血本無歸)、 : : 資助過幾位個別創作者(但成果不佳)的金主, : : 我一直自覺在這個角色上算是年輕的,也算得上是極為尊重文化人的一位, : : 從不對他人指手劃腳、自作主張。 : 我知道你是個好人,真的,其實就算你不說這些我也能了解,所以我一直避 : 免跟你相衝突。 : 雖然我也沒辦法阻止別人跟你衝突就是,但如果是因為我起的頭讓你對這個 : 版產生刻板印象,這種事一定會在我心裡留下不少的愧疚感。 : : 也因為這樣的謹守分寸,和文學藝術領域中的一些人,很少有什麼衝突。 : : 只是在這裡,卻明顯有代溝的感覺,我一向以為極為重視自尊的文化人, : : 也應該是尊重他人的。 : 我以為所謂的尊重,並不該只有和善的言詞。 : 如果在和善的言詞中潛藏著明顯的惡意,這也不是尊重。 : 相反地,即使是衝突,即使語言上有所冒犯。當你發現對方的真心是為你好 : 時,是站在尊重你的立場跟你論戰時。就算之前罵得天翻地覆,之後你也會 : 想跟對方有所來往。 : 至少,在跟我吵過架的人中,也有不少人到現在我還會努力跟他們保持聯絡 : 的。明鏡不可少,尤其是像我這種講話很衝的。 : (對吧,師父XD) : : 當然,也許是以往接觸的都是名人,已經熟知如何應付他人的期待了, : : 在這邊如此輕易質疑、攻擊他人的做法,實在遠超出我對作家的認知。 : : 那些為了嚴酷現實如何傷害理想,因此對於文化創意產業的發展前景, : : 極度深思和憂心,甚至往往落淚的狀況,在這邊也全然看不到, : : 取而代之的則是高倡理想的無畏姿態。 : 白夢的說法的確很極端,但我想人是互相的,你擺出高姿態宣揚這個理念 : 的同時,自然會激起更極端的立場。 : 如果說你的高姿態是因為我的高姿態,那我真的感到對你很愧疚了。 : : 對不起,我深深覺得自己過去的那些感動,跟白痴一樣。 : : 我不想管網路小說家其中的理想派和現實派的紛爭差異,我只知道, : : 自己無論如何見不得為他人付出和努力的人,卻被對方攻擊反對, : : 更不想讓自己處於那樣的境地。 : 我只能說有些事情並不是只有你表面看的那麼簡單,雖然不求你諒解或原 : 諒我,但請你不要覺得版上都是這種人。 : 這裡的人除了我以外都是文化人,大家都很nice的,真要有什麼那一定也 : 是誤會一場。 : : 是的,我太老了,這裡不是我所認識的世界。 : : 我不需要別人卑躬屈膝,只想劃出一個乾淨簡單平等尊重的場域, : : 如果我區隔不出來,那麼我只能全都不要了。 : 別這樣嘛,人不需要思考那麼極端,至少我相信板上還有很多人認同你的 : 看法只是沒說什麼而已。 : 潛藏在這個版中,關於寫作本身該是什麼樣貌的立場是很多樣化的,並不 : 是只有我或白夢這種說話比較大聲的人就能代表全部。 : : 認真來說,網路文學干我屁事,在這種景氣之中,我都自救無門了, : : 下次若還有人來找我談什麼東西,我就叫他們來這裡,不要來找我。 : : 各位晚安。 : 你真的真的是個好人,我也覺得讓如果這個地方你感到不快,我得負大部 : 分責任。關於這點我實在感到非常的愧疚,只能在此對你表達十二萬分的 : 歉意。 : 如果你討厭我這個人沒關係,我向來是個惹人厭的人。但還是請你別把這 : 裡的版友都當成像我這種人了,這裡的人都很好的。 : 最後,真的希望你可以多關注這裡,別這麼快就放棄了。因為能讓你這種 : 好人注意到這,實在是版友們的福氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.195.40

06/21 04:47, , 1F
還不睡,該不會在看暴動消息吧?

06/21 04:48, , 2F
寫獵15

06/21 04:59, , 3F
我是比較煩惱有時候會趨向於變成網路作家取暖版

06/21 05:04, , 4F
看來是收不了尾了....又要戰了嗎?

06/21 05:05, , 5F
送 要戰羅~ 要戰羅~  話說這版應該要改成戰版?

06/21 06:43, , 6F
我開始思考,這裡開版的目的

06/21 06:48, , 7F
我也覺得h版友有一種得了便宜又賣乖的感覺 只是看了之前

06/21 06:49, , 8F
公告的處置心裡有了底所以不敢說話......(峱)
※ 編輯: Giddens 來自: 118.169.195.40 (06/21 07:27)

06/21 07:27, , 9F
我只將339修文成337

06/21 07:45, , 10F
喔喔喔喔 刀大早安

06/21 07:47, , 11F
這下很妙了!夏目....你要戰嗎?

06/21 08:00, , 12F
湖北開戰 伊萊特版也開戰 今天真是好日子...還有颱風

06/21 08:04, , 13F
今天板上會是呈現非常熱鬧的場面……

06/21 08:59, , 14F
颱風來了 不知道小吃攤有沒有開

06/21 09:20, , 15F
以板主身份直接開幹別人應該會很有趣.....

06/21 09:21, , 16F
以前我在貓空管G版(那邊的HATE版)就是直接開幹

06/21 09:22, , 17F
我只是想伸張正義,不過變成了版主欺負版友這樣

06/21 09:50, , 18F
去過版主的個版看過就知道,他們的立場虛偽到有剩

06/21 11:47, , 19F
看這篇原來寫的人是殭屍!! 一看錶 還真的04:44!!

06/21 12:03, , 20F
早了31秒,失敗....

06/21 12:14, , 21F
Koo你是不是用政大宿舍的熱水潑人家哩 科科

06/21 12:16, , 22F
那時候政大宿舍的熱水不會超過攝氏15度好嗎

06/21 12:19, , 23F
Koo就是因為這樣的溫度 才會讓人更黑啊~

06/21 15:16, , 24F
早安

06/22 00:25, , 25F
推這一篇 那篇公告真是鳥到不行