Re: [心情] 帶狗狗到銀行辦事遭拒

看板dog作者時間12年前 (2012/06/30 10:56), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 5人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《bagelpuff (果子)》之銘言: : 今天到合庫存無摺 : 因為離家不遠 所以先到公園散過步 就順道帶著去 : 人到合庫 馬上就被擋在外面 說狗狗不能進去 當下覺得好悶啊 : 去過京城銀行 郵局 華南 從來沒有因為帶了狗狗而被擋在外面 : 帶狗出入餐廳有衛生問題 帶狗出入銀行會有什麼疑慮呢? : 好聲好氣的拜託保全 我只要存兩張無摺 很快 : 而且櫃檯空著 等候人數是零 不用五分鐘就能離開 : 保全堅持 狗狗要帶進去就要抱著 (可是我帶兩隻捏!?) : 還搬出消保法說他們有告知義務 就是不能帶狗 : (這樣叫規定吧 怎麼是告知? 況且消保法有規定狗狗不能進銀行嗎?) : 還說 如果狗狗隨地大小便的話誰要清 : 我馬上拿了包包裡遛狗的基本配備給保全看 : (套好很多塑膠袋的撿便器 整包的抽取式衛生紙和濕紙巾 不是隨身包喔) : 信誓旦旦的跟他說 我家狗狗有訓練定點大小便 不會沒有規矩的 : 真的不小心失控 我會清乾淨的 (又在秀一次我的裝備給他看) : 教人生氣的是 難不成保全先生是親眼看到我家狗狗亂大小便了嗎? : 我相信沒有規矩的狗狗只是少數 為什麼要這樣以偏概全 抹黑所有的狗狗呢? : 我家狗狗是法鬥 一隻10公斤 一隻還小才3公斤 : 兩隻我都有上牽繩 也不是放任他們亂跑 : 我能體諒有的人真的不喜歡狗 所以在公共場所我也都把牽繩拉很短 : 讓狗貼在腳邊 免得影響他人 我想原PO的點應該是.. 他沒有貼 禁帶狗進去的標誌 到了那邊又被擋 我也跟原po一樣 很喜歡去遛狗時 順便把該做事做完 這樣就不用跑好幾趟了... 例如 去大賣場 百貨公司專櫃......等等 但我覺得 這是一種最基本的禮儀... 畢竟 很多人講的 不是每個人都喜歡狗 雖然他沒有貼禁止帶狗 但是 他是公眾場合 又是室內空間 所以會影響其他人.. 更何況有些狗如果你直接牽著進去 可能會到處尿尿做記號... 所以會造成對方的困擾 或許你很生氣 但是我覺得你可以建議他們像百貨公司這樣 在大門口貼個要帶狗進入 請放在寵物藍 或包包裡.. 我去台新 跟大眾 也是帶狗去 但是我有放在包包裡 我是去專用櫃台辦東西 所以是坐著 然後保全跟銀行 行員 還跑來跟牠玩呢~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.246.57

06/30 12:45, , 1F
so?
原PO的點是 因為他們沒有標明 寵物禁止進入 然後又被擋 所以建議原PO 可以跟銀行方面說 貼個標誌之類的啊!!!!

06/30 12:58, , 2F
常識就是沒貼歡迎狗的不可 例外是你能讓業主願意
※ 編輯: m303lover 來自: 111.185.246.57 (06/30 18:27)

06/30 18:28, , 3F
沒表態的店家不代表他們願意讓寵物進去→這應該是合理推論

06/30 18:29, , 4F
所以原原po以前遇到的銀行給方便就認為大家都可方便

06/30 18:29, , 5F
這樣的想法不對,才會被鞭(!?)

06/30 18:30, , 6F
基於現在社會大部分都是寵物不給進(有些可抱著進)

06/30 18:32, , 7F
的想法,只要沒有表態歡迎寵物的室內公共場所,狗爸媽們

06/30 18:32, , 8F
應該要做好準備(運輸籠、袋子)才對吧

06/30 18:33, , 9F
方便的話,禮貌性先詢問一下再決定要不要帶狗寶貝出門呀..

06/30 23:00, , 10F
推樓上~整個就是很簡單的呀,任何店家都會先問狗可以進去嗎?

06/30 23:03, , 11F
幾乎都很友善也很少遭拒,個人是狗不能去的地方我幾乎不去:D

07/01 05:31, , 12F
其實也是屬於即便是大狗進入室內(例銀行)也會跟他玩的那種

07/01 05:32, , 13F