討論串[新聞] 神秘奧客評分 王品服務第一
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 43→)留言59則,0人參與, 最新作者happyboy (快樂男孩)時間16年前 (2008/12/04 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合報╱記者陳培思/台北報導】 2008.12.04 03:21 am. 考驗服務品質的神秘客再度見證今年台灣服務業服務品質。遠見雜誌昨天公布十大服務業第一線品質調查,今年總平均五一點九四分,比去年退步零點三二分。. 這是遠見雜誌第五年派出神祕客評鑑,過去都在七月到九月,造成各家企業在這兩個月服務
(還有839個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者happyboy (快樂男孩)時間16年前 (2008/12/04 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
非常抱歉 我不愛在新聞底下放心得與想法. 其實看到這一篇文章做過服務業的你我應該都會非常生氣. 每年都會有一堆媒體為服務業打分數. 這一方面可以為服務業的形象加分外也可從中了解企業的相關缺失. 但其中有一項是讓神秘客打扮成奧客. 這點讓我非常生氣. 如本篇新聞中報導銀行超過3點半拉下鐵門後竟然還按鈴
(還有143個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者BH115V (廚房滿街跑)時間16年前 (2008/12/05 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
這真的很糟糕.... 如果說神秘客是來做一些合理但麻煩的要求這可以接受. 例如問很詳細且麻煩的問題/考驗員工是否看到客人需要協助/突發狀況看員工怎麼處理. 以下是個人認為合理的考驗:. 1.服務人員對神祕客所提出的預購商品疑問,經常一問三不知. 員工教育問題. 2.當神祕客告知不小心把飲料拉環扯斷,
(還有550個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者nivi6462 (刺鼠)時間16年前 (2008/12/06 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得台灣的客人是被台灣的服務業寵出來的!. 現在看看...遠見雜誌也要負很大的責任,. 其實國外也會有神祕顧客評分,. 我當初在服務業前線的時候也曾被評過分,. 最後我是拿到該公司加西區總裁的褒揚狀,. 但是我一向是你過奧,我不會理睬你的態度,. 因為當時我是負責過季名牌賣場的女士服裝的部分,
(還有1091個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者nanami5 (那那米)時間16年前 (2008/12/08 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
以下是看完文章後我的心得:. 奧客在三點半過後來到銀行按銀行的門鈴,. 銀行人員:「抱歉,明日請早。」. 奧客:「我都看到雜誌上寫說可以按門鈴了,我這是緊急匯款耶!為何你們不能處理?」. 奧客來到量販店在水果展售處對人員說:. 「這袋水果我買了,不過我等下要帶去看病,妳們應該可以先幫我洗好切好吧?.
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁