[分享]貪小便宜到飲料店來的客人

看板customers作者 (凌亞)時間14年前 (2010/06/23 15:33), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
昨天晚上,有個歐巴桑到店裡叫了一杯梅子綠。 我:「25元,謝謝^ ^~」 客(在錢包內摸啊摸):「啊我只有24元,妳少算我一元吧!!」←很理所當然的樣子 我:「呃~可是我們老闆娘會罵我...我們都要記帳的。」←臉上笑著心中卻有點不爽 客:「唉唷就少一塊錢又不會怎麼樣!妳看,我就真的只有24元的零錢啊!!」(攤開錢包) 這裡我要說明一下,如果是一般客人少帶錢,就算是5塊10塊我也會忍痛讓他賒。 但是這位客人卻是一種非常理所當然的語氣,加上她還直接對著我噴菸,我整個 心情真的很差!更重要的是,從她攤開的錢包中..... 我看到了一張500元的鈔票啊!!!! 我(一直盯著那張鈔票):「......」 客:「唉唷,我是好心,不想麻煩妳找錢嘛!」←妳少付我麻煩會更大!! 我:「放心吧,再大張我都找‧得‧開!」←一邊笑一邊咬牙切齒 客:「嘖!」(把500元扔到桌上) 臨走前,還丟下一句「連1元都捨不得,有夠小氣!」 ......我可以問問,這句話到底是在說我還是她自己啊? 與早班同事分享之後,她也對我說了她的經歷。 有個男學生叫了一杯綠茶,等到同事完成後,馬上說:「我沒帶錢。」 同事(傻眼):「你是剛剛才發現自己身上沒有錢的嗎?」 客:「沒啊,我本來就沒帶錢。可是我好渴噢,所以先來『買』飲料。」 同事當下真的是無語問蒼天,但是都泡好了,如果不給他也只能倒掉... 無奈之下,只能自認倒楣,反正像這樣的世間極品,應該也不常遇到吧!? 有些客人會要求料要加多一點之類的,如果態度好我都會免費加。 但是有一次我倒固定量給某客人時,他突然很不爽地說:「欸!你們葡萄柚不都要加到 紅線嗎?」 「沒啊,這是我們固定3.5盎司的量...」 「我朋友上次來買明明說你們幫他加到紅線啊!!」 ......那我猜絕對是因為你朋友態度好的關係吧! 最後我們還是幫他加了,但是他也沒有多付錢,轉頭就走... 我超心疼的啦!!因為我們店的葡萄柚果粒都是要靠我手工去挖的,每CC都是我的汗水啊 !!(此為譬喻性說法,請不要誤會XD)你態度這麼差還用了同樣的價錢A走了我雙倍的辛勞 欸!真是讓人生氣! 我只能說,飲料店也不過賣個幾十塊的飲料,連這個都要貪也未免... 為難工讀生做什麼呢真是... 那些曾經賒帳欠錢的客人,一個都沒有來還錢! 應該說,他們就只來喝這麼一次免費飲料,從此就不再出現 如果這是定律,那我們也不知道對那些賒帳的客人擺好臉色作啥了,真是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.164.154

06/23 15:47, , 1F
第二個男同學太不要臉了吧,臉皮超厚

06/23 15:47, , 2F
要是我會直接當的他的面把那杯倒掉

06/23 15:47, , 3F
我寧可倒水槽也不想便宜這種厚臉皮死小孩

06/23 15:48, , 4F
你同事不會真的把那杯白白給他吧? 囧

06/23 16:05, , 5F
很多奧客是你們自己寵出來的

06/23 17:08, , 6F
寧願倒掉也不給!!! 不然就是自己呵!XD

06/23 21:08, , 7F
"手工挖出 每CC都是我的汗水"這句我真的想到

06/23 21:08, , 8F
其他地方了 矮由我好糟糕

06/23 21:09, , 9F
另推寧願當他的面倒掉也不要給他喝

06/23 21:32, , 10F
葡萄柚那個你可以回他 請問那次我們是誰值

06/23 21:33, , 11F
班 我們店長說多給的店員一定要懲處!!

06/23 22:18, , 12F
奧客是店家自己養出來的 請三思

06/25 01:49, , 13F
沒錢就不要賣啊 倒掉就倒掉啊

06/25 13:13, , 14F
回他:可以跟我說是哪各同事嗎? 要記過

07/06 23:57, , 15F
寧可自己喝掉..也不要免費給第二個男同學

07/11 12:44, , 16F
男同學那個為什麼要自認倒楣? 是我就自己喝!

07/17 21:08, , 17F
當著面倒掉就好..

08/11 17:15, , 18F
那種客人真愛計較 不就多吸一口