Re: [分享] 得理不饒人+怕壞人的客人

看板customers作者 (candy)時間17年前 (2007/09/04 13:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
本人也做服務業好一陣子了 在外頭購物  被服務時 對工作人員也覺得應抱持禮貌 但我深深覺得店方在工作上的疏失 (個人覺得說疏失太輕描淡寫,錯誤就是錯誤!) 非常容易造成客人的不滿 尤其是像這類”說A價賣B價的”情況 又特別容易觸動客人認為被當猴子耍的抓狂神經 話說9/1與閃光去全國電子 注意到微軟的無線鍵盤滑鼠組合 盒子上面粘著一張A4大的紙 用鮮豔的字體寫著特價799元 雖然當場覺得很心動 不過還是先回家來查查網路上的評價與賣價 確定ok後 9/2兩人又開心的騎著車去該間全國電子要買 當我們拿著那寫著特價799元的盒子要結帳時 店員阿姨拿了一張上期DM指給我們看 說”這個現在賣1500耶,799只到8/31” 閃光的臉整個垮下來 我指著那張A4大的799對店員阿姨說”標這個價錢就應該賣這個價錢呀” 而且整張A4上都沒有標示特價日期 但店員阿姨只是尷尬的笑著 沒回我話 正當我想據理力爭的時候 就被閃光拉走了 騎在回家的路上閃光一直罵顯然不開心 前座不開心後座當然也不會開心 一直都覺得做服務業壓力很大的我 認為服務業是個必須時時刻刻兼顧賣場環境安全 顧客購物情緒 產品品質價格的工作 因為如此當我在一家店購物開心 也會特別尊重服務人員 離去前還給他笑容與道謝 甚至讚美 當我的購物經驗是不開心的時候 相對也會覺得服務員沒有尊重自己的工作 他不尊重自己 當然顧客也不會尊重他 當時這間全國電子一樓樓面上有3位服務人員 居然沒有一位注意到貼在產品盒上又大又鮮豔的特價已經過期兩天 儘管電視還打著”揪甘心”的廣告 在我心裡           ”全國電子 揪切心耶 ”   ※ 引述《hilterp (微風狂狂吹)》之銘言: : 話說今天下了一場大雨 : 於是店裡出現一些買傘的客人 : 我們傘架上的傘基本上都是99(有些除外) : 偏偏除外的那款傘架上只剩一支 : 好死不好工讀生也沒注意到傘架上還有一支除外 : 於是很自然的就說:雨傘都99喔 : 巧的是,那個老頭就拿那一支 : 工讀生也和她道歉了:對不起喔我剛剛真的沒注意到還有一支,您要不要看看其他的 : 以我對那位工讀生的了解,他的贈品應該都準備好要和這位客人賠不是了 : 豈料那位老頭突然抓狂,你騙我阿,你剛剛都說全部99的!@#$$%%% : 我看到他發飆,我就過去了,一開始還是裝傻一下 : 我:怎麼了嗎??(那時我應該是沒有笑容) : 老頭:........轉頭就走而且迅速跳上小黃....... : 真的很討厭這種看人家是女孩子就吃定人家 : 其實好好的講,以我的權限要變價給他也不是什麼難事(畢竟是我們不對在先) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.174.208

09/04 15:03, , 1F
若是小店就自認倒楣,連鎖店可以客訴

09/04 16:35, , 2F
可以去消基會投訴他廣告不實嗎?因為不夠甘心

09/05 05:23, , 3F
這個客訴會成立

09/05 20:40, , 4F
全國電子 揪切心耶