Re: [討論] 我當澳克的日子

看板customers作者 (艾默莎)時間17年前 (2007/07/01 16:44), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《bowa53 ()》之銘言: : 今天去小7領錢 : 因為想換成小鈔去夜市買東西吃 : 所以就走到櫃台 : 跟店員說 : 我可以跟你換錢嗎? : 店員有點不耐的回說 : 我沒那麼多零錢耶 : 心裡os:我是要換小鈔啊 : 也不知道為什麼 : 我就去拿了一罐6元的養樂多 : 拿出我剛領的千元大鈔........ : 我這樣好像有點澳厚..... 我們這裏的小七店長就住在我家附近 前兩天他父母來我家喝茶聊天 看見我家客廳裏擺著一個大的圓型玻璃缸 裏面都是一元五元十元 隨口問了一下我們是在擺風水嗎 我家老公說那是找回來的 然後就隨手丟在裏面 要拿去存又覺得重 而且郵局也可能不想收 他父母立刻說 那沒問題拿那一缸到我兒子的店裏買東西 我要他換整鈔給你們 然後就看到四個人拿了缸零錢到小七去 開始在那排零錢 因為實在是不好意思 所以我買了包二十七元的蛋捲 然後拿了一萬多的整鈔回來 如果不是他父母帶著我們夫妻這麼做 我們大概已經成了他們店裏的十大澳客了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.200.40

07/01 17:16, , 1F
其實他兒子和店員一定認為妳們是奧客的,只不過因為他父母帶

07/01 17:17, , 2F
妳們去的,所以才沒辦法發火,不過在他和店員心裡必然這樣想

07/01 17:27, , 3F
零錢可以拿去台銀換 不過要先分類

07/01 17:32, , 4F
拿去銀行換會不會被白眼啊 我都是堆一堆然後一段時間一直用

07/01 17:33, , 5F
那段時間蠻可憐 褲子都一包硬幣 給錢都給幾十個壹元

07/01 17:33, , 6F
郵局不會讓你換 但會讓你存 先存再領 我常這樣

07/01 20:59, , 7F
台灣銀行絕對可以換~而且他們有專門數零錢的機器

07/01 21:16, , 8F
台銀真的很方便 只要分類好 給行員倒進幾器 就知道多少錢了'

07/02 08:53, , 9F
很多銀行都有這種機器吧....

07/03 15:53, , 10F
我去存過十萬的零錢, 機器也算超久的, 不過我只是跑腿..

07/03 15:54, , 11F
機器會算定額的錢, 然後行員包成一袋袋, 大概一千一袋吧

07/03 15:54, , 12F
不過要先分類是真的