Re: [討論] 我當澳克的日子

看板customers作者 (100%愛情 100%騙局)時間17年前 (2007/06/30 18:21), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我不清楚我這樣算不算澳客 但我真的不太開心就是了... 昨天我到台北車站那裡的文具店買文具... 由於兩家文具店的價格都差不多,但我習慣去黃色招牌的那家 我先在3樓買東西 突然,我感覺有人在盯著我... 是一位有點年紀的女店員在盯著我(因為當時那走道剛好只有我一個客人) 我能體諒店家要防賊的心...但是... 也盯太久了吧!足足10多秒... 我感到不太舒服,所以我回看著她...他才轉頭走掉 (當時真的覺得很莫名其妙...有深深被當成小偷的感覺) 買完東西,我下去買文具 2樓非常非常擠,加上我手拿著飲料...整個很辛苦 由於我喜歡挑沒人試用過 但是我又拿著東西...所以我很順手的把飲料放在架上的某處 不久... 一個帶著黑框的女店員來了(整個臭臉) 店員:小姐,這飲料是你的嗎? 我:嗯~不好意思,因為我想看一下文具,所以放在那裡 (因為我知道這樣不好...所以當時我是笑著道歉...) 店員:那請你拿開! 我:嗯...好,等我一下子就好了(努力將雙手拿的一堆文具放下) 店員:請你馬上拿開!不然你的飲料倒了,我們的文具都完了 我:囧...喔...好 (她的態度讓我感覺很不好...) 因為不太高興她的態度...所以走時,我小聲的說了一句:「態度幹嘛那麼差...」 結果...他聽到後...擺著臭臉有點大聲地回我:「我態度哪裡差阿!」 我聽到後,沒說什麼 直接把手上一堆文具放回原位...走人 我寧可買貴也不願意受氣... 我知道我不該將飲料放在架子上 但是...我因為自知理虧 所以...我一直擺著低姿態並笑著跟她抱歉 他卻是從頭到尾臭臉+強硬口氣對我 我實在不知道該說什麼... 是我的態度有問題... 還是她的態度才是正常的... 請版友告訴我一下... -- 有人說:兩條河匯合的時候,多像情侶的相見 有人說:美是無法圍觀的,要看透這世界亦然 有人說:不要讓過去的種種往事回過頭來咬你 有人說:所有的故事一開始,便就注定要結束 在一個偶然的時空,不經意間輕輕念著上面的句子! 你能不感覺那才是柳暗花明最驚心的一瞬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.119

06/30 18:41, , 1F
你理虧在先 店員也可能規勸過好幾個這種客人了吧

06/30 19:28, , 2F
重點是"2樓非常非常擠"吧, 弄倒的可能性太大了

06/30 19:28, , 3F
他應該有遇過弄倒後死不承認的澳客過吧..

06/30 20:39, , 4F
文具店跟書局可以把飲料先寄櫃臺吧...

06/30 20:48, , 5F
文具店我是不知道但是我們家的籃球機店天天打翻

07/01 01:57, , 6F
他是很兇阿XD 不要在意拉~記得以後飲料放袋子裡唷

07/01 15:28, , 7F
我覺得之前盯你的店員應該不是怕你偷,是怕你打翻飲料

07/01 20:56, , 8F
理虧在先還想怎樣?

07/01 21:04, , 9F
給樓上 理虧在先 也有好聲道歉阿 不然還想怎樣?

08/02 22:38, , 10F
我覺得態度不好不對,但是帶飲料到這邊也不太對