[心得] 最不喜歡的客人類型

看板customers作者 (靜)時間17年前 (2007/04/11 17:36), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
最不喜歡的兩種客人類型 剛好就是老師與學生 這二種身份是共犯結構.. 敝小店有提供一些折扣給老師 這當然有生意上的考量 一來老師決定每學期的教材 二來有一些老師長期與我們訂書 提供一些折扣無可厚非 然而 有些老師自嗨到以為自己是股東還是怎樣 有些小鬼一來就開口說 我老師說報他的名字就可以打折 這真是大白天見到鬼 折扣是提供給老師本人的 本人喔 打折前還會要求看教師證 或相關證明 表示真的有在任教 當然 你要技術犯規 我不管你 老師帶團來買書 只要你有憑有據真的是老師 我會給你折扣 憑什麼學生單槍匹馬來 一進門嗆老師的名號 這樣我就要給你折扣? 解釋過了 還要跟我一直盧 什麼我老師說 我老師說 這種學生 遇到七八個有了 還有一些人會開始胡扯 說什麼誰誰誰上次報就可以.... 櫃台只有一個 我本人 什麼時候的事 怎麼沒印象? 學生我也做過 當然是能省就想省 可以給你折扣我就給啊 你開心我也省麻煩 問題是店又不是我家開的 規矩不是我訂的 一直盧我 給我臉色看是怎樣 還有一些老師也真的很可惡 上次遇到一個打電話來幫學生要折扣的 我把本店的政策宣講了一遍 只有老師本人才有 從來沒見過這麼關愛學生荷包的老師 霹哩巴拉把我罵一頓 說我什麼也不懂 接著又是一堆有的沒的 還真不愧是老師 罵人沒帶半個髒字 講到最後 惱羞成怒 巴拉一聲掛我電話 今天也有一個退休老師也來拗 "我退休了" 講的理直氣壯 你退休了 就不是老師了 憑什麼大呼小叫還要用過期證件騙人! 今天我畢業了 我就不能用學生票坐車是同樣的道理 這個身份一但沒了就是沒了 居然為了幾塊錢喪失人格 我真是氣的乾瞪眼.. 我討厭為了一點折扣就盧個不停的學生 還有教唆他們這樣做 自己本身也這麼做的老師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.164

04/11 18:17, , 1F
我好像不是第一次說 可是我真的很介意有人說老師就是怎樣怎

04/11 18:18, , 2F
樣 很多人有這種成見就對老師越來越不友善

04/11 18:18, , 3F
我相信你遇到的也許是特例 但希望你別認為老師都是這樣!

04/11 20:04, , 4F
是否你的店家以前就給他們這種方便? 結果成了習慣。

04/11 20:43, , 5F
原PO又沒刻意毀謗老師,老師當中有老鼠屎要怪誰?

04/11 22:02, , 6F
有 原PO開頭就寫不喜歡老師 因為老師都...

04/11 22:03, , 7F
敘述文章針對職業或是群體名詞 很容易一竿子打翻全船人

04/11 23:34, , 8F
樓上K大..我還特地翻了三次文章 原po是說"有些"老師耶

04/12 00:54, , 9F
我畢業了 我就不能用學生票坐車是同樣的道理->我喜歡這句

04/12 00:55, , 10F
一日為師,終身為師...^^

04/12 10:25, , 11F
原PO說他討厭老師,那也是他自己的想法,每個人多少都有他討厭

04/12 10:27, , 12F
特定人士或族群,不至於打翻全船人啦,而且他文章也一直提到"

04/12 10:28, , 13F
有些","一些",原PO好像沒提到"因為老師都..."這句話吧!

04/12 12:34, , 14F
是我過度解讀,因為一開頭看到原Po寫討厭老師

04/12 16:07, , 15F
對啦,不要太敏感啦,就像有的店員最討厭兩種人:歐基桑和歐巴

04/12 16:07, , 16F
桑!!!我想原PO討厭老師類客人,他不是真的就對全部老師有敵意

04/12 16:08, , 17F
這只是一種說法,不是有惡意,莫名其妙攻擊某特定族群的人啦.