[閒聊] 誇張的百貨公司竊案

看板customers作者 ( 糊塗蟲)時間18年前 (2006/02/07 10:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/22 (看更多)
雖然我不是從事服務業 不過聽到這種事 真的替專櫃小姐感到難過 也希望從事服務業的網友自己要小心啦 ---------------轉述事件經過-------------------- 我昨天去台中的*友逛街 正在請小姐幫我調衣服時 聽到其他櫃姐在聊天 說到過年期間時 因為客人多 專櫃小姐也很忙 *友百貨公司就發生了一件有夠離譜的竊案 有一位女客人(據說是慣竊) 都會趁櫃上只有一個小姐時 假裝要買衣服 請他去倉庫拿貨 然後趁機偷竊 (其實 我自己後來觀察一下 要在百貨公司偷東西真的不難耶) (很多外套--又比較貴--都是掛在旁邊或角落) (只要從旁邊經過 順手牽羊 馬上把標籤剪掉 穿在身上) (除非有錄影帶為證 否則就....) (不過 我只是說說 沒那個膽做) 偷東西不是什麼誇張的事 誇張的是他的手法 據說 他是拿出一個大垃圾袋 直接把檯面上的衣服一整排全掃到塑膠袋裡 再大搖大擺的離開 有好幾個櫃都受害了.. 真的是很誇張.. 我那時有問一下:難道都沒有其他專櫃小姐看到嗎 小姐也很"哀怨"的回答: 有阿..可是又不敢確定是偷竊 畢竟太明目張膽了 萬一不是的話 被客訴又完了--還要被罰錢 所以大家也是要求自保... ------------------事件結束-------------------------- 說實在的 我還真佩服那種人 如果被抓到 不是很丟臉嗎? 不過 我朋友就回我一句至理名言 "會怕丟臉 就不會去做了" 可是 專櫃小姐就很可憐了 好像失竊的東西要自己賠耶... 而且被竊的櫃 好像都是價錢比較貴的 客訴是一個不錯的服務制度 可是台灣很多"澳客"都濫用 造成專櫃小姐為求自保 很多事都不敢說(也不敢見義勇為) 希望如果有專櫃小姐的網友 自己要多加小心 辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.121.106

02/07 14:52, , 1F
真奇怪 鄰櫃的都不懂什麼叫守望相助嗎?

02/07 17:19, , 2F
太誇張了吧,這樣竟然沒被當場抓!

02/07 22:37, , 3F
隔壁櫃就曾被偷過一整排 就在過年時,因為就在電梯口旁

02/07 22:38, , 4F
監視器又剛好壞掉,賠了幾萬元~衰!

02/08 01:15, , 5F
過年期間互助櫃都很忙吧..這種事很難預防的