Re: [討論] cos圈也是很現實的?

看板cosplay作者 (傳說中的大神)時間14年前 (2009/09/19 14:41), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串14/28 (看更多)
原文恕刪~ 看到討論那麼激烈,也來討論一下下XD 我有種感覺,原PO是不是被冷落太久了....(別踢我) 第一場參加COS的時候,還是個小高中生.笨笨呆呆,不會化妝 穿了件巫女服~還戴上了貓耳 (什麼鬼東西!) 說真的本來要COS桔梗,結果發現綁彌海沙頭比較可愛~ 就搞個四不像的照型出來XD 也許第一次光顧攤都來不及了,所以也就沒在意拍照了 不過引來三~四個在攤位不走的攝影師= =" 第二次COS把攤位扔給朋友去顧了~然而我們穿上了一樣的制服~所以更多人拍XD 圍拍就算了,還是被圍拍七八次,(大圍拍喔~走兩步又拍~) 那場我完全不想到網路上找我們的相片~ 因為幾乎每本都拍到我們ORZ 那次大紅過後,我們再也不外場拍了XD 有種相機恐懼症由心升起~(已經一年沒去拍囉!) 在這裡我感覺原PO比較好~因為至少不用去恐懼相機.... 不是在幸災樂禍~因為就像原PO說的,他們根本就不知道我們是COS還是自創 熟了幾個攝影師,他自己跟我們說的... 而且10個裡面有8個都這樣講(比例而已啦) 那種被拍心寒的感覺,讓我滿痛心的~ 有時候不是穿制服的時候,只是一般喜愛角色而裝扮COS的時後~ 那種用心~從訂衣服到上妝~熱誠的心~ 被拍時只是告訴你因為你長的可以看~才上鏡~(類似這樣的話) 那種感覺讓我盪到谷底~既然如此,何必穿COS~買漂亮衣服~洋裝就好啦! 之前好幾次想要跟攝影師們好好講,卻也放棄了 因為COS在台灣那麼多年了~ 懂的還是懂~不懂得還是不懂~ 拍COSER跟拍MD的總是分的開~ 我已經不再COS很久了(除了擺攤要穿女僕制服外) 這次我又開始訂做衣服囉~我已經想好的絕招~讓攝影師們覺悟XD 我要把角色印出來~帶在身上~要拍我的攝影師,我會告訴他我COS的腳色是誰~ 雖然我知道沒啥錄用的舉動,但是至少我說一次~ 他多少會聽~記不記得沒關係~我可以說第二次~第三次~ 等到攝影師的相簿上面寫的不再是編號~而是我的腳色名稱時~ 我覺得那就是一種COS的成就^^ 原PO不用太在意被拍或不被拍了~要讓攝影師認同COS跟認同MD心態是不一樣的~ 如果你在意的還是那塵拍照問題~ 不就也跟他們拍MD的心態一樣了嗎^^ 要給自己灌輸一個觀念~:我是COSER,不是MD -- 我的部落格歡迎參觀^^ http://tw.myblog.yahoo.com/imsorry78 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.113.29

09/19 16:28, , 1F
忠肯XD 我是COSER 不是MD

09/19 17:19, , 2F
推這篇:D

09/19 23:30, , 3F
推~ 記得回來PO絕招使用心得文喔~XD

09/19 23:49, , 4F
(自認)太冷門的可以帶原作在身上,還可以當小道具