Re: [討論] cos圈也是很現實的?

看板cosplay作者 (來拍照吧!!)時間14年前 (2009/09/16 00:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/28 (看更多)
先幫分段 想問cos的朋友們一個問題,今天不管你是熱愛這個人物才來cos,或者覺得這角色衣服 有特色、漂亮才來cos。 你今天cos角色出來時卻沒有人找你來拍照,心裡的感覺是否會不太好受?? 有時在會場上我會看到明明角色衣服特色配備什麼都弄的很齊全,整體看來就是完整的 coser,但卻不是會引來很多人想拍照,因為長的不漂亮,或身材很糟。 反之,一個很可愛或很漂亮,身材很好的美少女,隨便穿一件制服或者所謂的自創角色 ,明明感覺就像日本那種路上隨處可見的衣服,只是台灣不常見,卻會吸引一堆人在拍 ,只因他們長的漂亮。 對我來說,以前的 cos總覺得就是一種基於對角色的喜愛的表達,所以想扮成它,在當 下不會考慮到自己身材外貌,只是很單純的就是因為喜歡。 可是現在的cos好像只要長的不錯,隨便穿穿,亦或看的出來角色明明就不是很完整,還 是會吸引很多人來拍。 也許大家會說,如果只是喜歡這角色想cos,自己高興就好,何必管有沒有人拍?沒人拍 也沒差,自己玩的開心就好的人。 老實說,我不是很相信,畢竟潛意識還是會希望自己所cos出來的角色能被人欣賞吧, 還是只能說現實畢竟很殘酷,外在條件還是勝過一切,美與醜,好像一開始就註定結 局,所以coser還是長的漂亮的比較吃香嗎? ===================================== 老實說我是個路人,是個拿相機的路人,會去參觀cosplay是因為沒在現 實生活中看過真正的卡通人物,而且有一大群人可以讓我練習拍攝人像。 而會按下快門是因為30%人物的特別 30%coser的用心 30%coser的素質 當然這是一般沒有心機的攝影師。 真正的攝影師在cosplay的活動場,可能就是他們找MD的場所,曾經我就看 過攝影師拿著自己拍的照片,跟一位coser說”小姐你很有潛力喔想要外拍 可以找我喔” 我當場看到...心裡只有一個字”按!!!” 因為這是cosplay的場子, 不是你找md的地方,要找MD去別的地方。 cosplay的活動裡,我相信有一大堆拿著相機的傢伙,在按下快門時他們根本 就不知到現在站在他鏡頭前的coser是cos那位角色,連我也不例外,我也不是 每個角色都認識,而在不認識角色的前提之下,攝影師也就挑正妹拍了。 我曾經去拍了一個cosplay的活動,有拍到我最愛的卡卡西,而且算真的cos 的很不錯,結果拍了回去,我朋友說”你拍這什麼那有那麼矮的卡卡西” ,我也只能笑笑的,能說什麼呢?很多攝影師都會相互比較,當拍攝技巧差不多 就在比較誰的MD正,當然...這都是心照不宣,不會有人去說出來,也不會 有人承認自己的相機是正妹模式。 美醜是大多數的攝影師會去在意的,除非真的只是去看coser,去逛逛晃晃那種, 或是真的很喜歡攝影的攝影人,才不會在意美醜。 不過我認為,真正的攝影師最快樂的事,應該是在披拍攝的人,拿到照片後 很喜歡攝影師的作品,並且會好好保存的那種人,我就遇過把我的作品全洗出來 然後護背的MD,雖然她是跟我說,因為她有優惠卷不用白不用 囧>.....。 最後補上一本我前陣子拍的cosplay 很平常的記錄,拍的不是很好。 http://www.fotothetrade.com/album_content.asp?uid=940&aid=4957&q1=1&p=1 以上...小弟個人淺見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.197.211

09/16 00:25, , 1F
如果你是北部人就好了 很想找專業的來幫忙==

09/16 22:46, , 2F
COSER喜歡自己拍的照片那種喜悅真的很棒!!!