討論串[問題] 滷肉的調味
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者RXY (闇)時間14年前 (2009/12/16 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
這陣子有自己動手滷了幾次五花肉.. 但是每次滷出來的都是有香氣沒味道.. 自己用的是醬油,鹽,酒,五香滷包,辣椒調味.. 爬了許多文章也還是不懂條味的比例.. 所以做出來的都不是很好吃.... 不知道有沒有大大能提供滷肉調味的比例.. 感激不盡. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dounts (忘記過去)時間14年前 (2009/12/16 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
個人不是一個細心的料理達人. 但滷肉都還算有味道 我個人覺得. 您可以試試看 肉先用滷味需要用的醬料醃過. 然後要魯的時候 直接倒下去炒 等到香味飄出來的時候就加水. 這樣肉會有香味 剛剛醃過的味道也比較容易吸收進去. 至於比例嘛 我都是過一陣子過去嚐嚐. 太淡就加醬油 太鹹就放水或是糖 一直沒有固

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lovelyvv (vv)時間14年前 (2009/12/16 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
這真是每家各有食譜了... 提供一下我家原始版本. 豬肉五花連皮的.切塊.(不要太小塊.肉會縮). 醬油.糖,蔥.大蒜.洋蔥,黑胡椒.酒... 鍋裡熱油先大火炒過,確定每面有變色.. 加以上的調味料跟一堆酒... 然後就慢慢煮..湯汁收一下後... 放涼後色澤很漂亮加上一堆肉凍.. (要更講究就是先
(還有220個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者claure ( 那就這樣吧)時間14年前 (2009/12/17 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
今天自己做了類似的. 上網找到最簡單的食譜. 首先,肉先和水煮二十分鐘. 然後把髒水倒掉(人在國外,豬肉很腥). 然後再放入醬酒,蒜粉,辣椒粉,黑胡椒粉,薑粉,還有一點蕃茄醬(很合). 因為蕃茄醬很甜就沒有再加糖了. 二十分鐘後. 就是超好吃的成品了(我是覺得很成功,雖然大多的食譜都要米酒和糖,但這

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者genmy (神阿,請賜我35mm 1.4L吧)時間14年前 (2009/12/17 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
你可以谷歌一下,我上次谷歌滷蹄膀. 味道上欠缺,我想是因為沒有.... 先煎上色,醃好後先煎一次再滷,肉汁比較能留住,肉也不會滷到爛掉. 也可能是沒有放一下,滷好是不能馬上吃,因為顏色味道都沒有進到裡面. 我都會放個三小時,這樣味道就會牢牢留在肉上. 醬油不宜多,會死鹹,因為滷的過程水會變少,醬油太
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁