討論串[問題] 完全新手該如何入門?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(46推 5噓 77→)留言128則,0人參與, 4年前最新作者kagaya (~~)時間4年前 (2019/07/24 21:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實是替男友問的啦…………. 他說難得有時間想學做菜. 至少不要說我不在就啥都不會做(只會泡泡麵). 卻不知如何下手. 我一時也說不出來怎麼下手………. 先說明一下他的程度. 就是電鍋蒸饅頭不知道怎麼蒸. 煮水餃湯圓不知道該什麼時候撈起來. 菜不知道怎麼挑. 買回來不知道怎麼洗. 有很多出乎意料的新
(還有554個字)

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間4年前 (2019/07/25 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.教他洗菜、備料. 這個網路上很多教學跟說法 自己選一些給他看. 2.煮乾麵條/水餃/貢丸 跟燙青菜. 乾麵條包裝上都會有說明. 水餃以前我爸教我水滾下水餃 攪一攪不要讓他黏底 滾起來後算7分鐘就熟了. 可以依照你買的水餃大小跟皮厚度來調整 不過我覺得7-8分鐘蠻準的. 可以在起鍋前2分鐘把蛋(記
(還有220個字)

推噓16(16推 0噓 12→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者xinyi101 (小愛茶)時間4年前 (2019/07/26 10:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也是大新手,有幾項心得可以提供參考。. 煮飯:一人份用一杯米很夠,但我通常會煮兩杯米,米杯去廚具百貨或雜糧行就有賣。把米倒進電鍋的內鍋,放自來水,用手去抓攪米粒,讓米的雜質浮出,慢慢倒掉水,再洗一次就夠。. 煮米的水就是煮米的量再加半杯水,比如煮兩杯米,就把米洗淨,水瀝乾,再倒入兩杯半的水,水倒入
(還有610個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者amy4834202 (凜西亞)時間4年前 (2019/07/26 21:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哈哈哈大家前面有回覆一些實質上的幫助,那麼我就來回一些精神(?)上的建議。. 就是叫你男友不要怕啦!學東西就是不要怕、不要找藉口。. 沒看過豬走路也吃過豬肉吧。. 麵店老闆娘在煮麵的時候多觀察、早餐店阿姨在煎蛋的時候注意看。. 東西只要弄熟就可以吃了啦,難不難吃另一回事。. 只要確保會使用電器(電鍋
(還有311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁