討論串[問題] 蔬菜(葉菜)保存的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者eurofenac (豬隊友是致勝關鍵)時間8年前 (2015/08/11 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家是買來是先洗?再晾乾保存?可是再怎麼都還是晾不乾,結果還是潮濕的進冰箱,是用保鮮盒?塑膠袋?. 有爬文可用水插法保存葉菜類,. 但我家沒有瓶子只有臉盆,這樣容器深度很淺,葉菜類(我喜歡買撿好的地瓜葉)變成是整個泡在水裡→這種方法我還沒試過啦~~. 也有看過說用充滿氣的塑膠袋包著(讓葉菜不要重
(還有116個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zoevivante (宅到人神共憤)時間8年前 (2015/08/21 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
葉菜買回來有濕、爛部分要先擦乾、摘掉,爛葉子跟傳染病一樣會傳染!用微濕的白報紙包起來放塑膠袋放冰箱最下層都可以延長保存。. 撿好的菜切口多,要保存一定要先洗乾淨,擦乾,用廚房紙巾包著再放塑膠袋。美生菜我習慣一次多洗一點,洗完稍微晾一晾再用開水沖泡,在保鮮盒裡鋪一張廚房紙巾再放菜,盒子蓋起來前也蓋張紙
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jody893011 (一切有為法,如夢幻泡影)時間8年前 (2015/08/21 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
專業蔬菜廠. 他們會噴點水 在用真空預冷. 去除葉面水 然後包在透氣包裝中. 冷藏保鮮期七天到十天. 注意不要直接讓他直接接觸冷藏室. 很快就乾了. 但如果買菜市場的 一般有灑水. 回家把水稍微甩乾. 放進冷藏室. 可以放一陣子. 重點其實就是控制水份. 冷藏室下面那個抽屜就是適合冰蔬菜的地方. -

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Scape (non)時間7年前 (2016/08/04 03:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近也很煩惱葉菜保存的問題. 爬文順便借串發問一下. 想請問版友們一個問題. 那就是葉菜清洗過後在冷凍保存後水煮,會破壞它原有的營養素嗎?. 我自己試驗過小白菜跟青江菜. 都是把他切好洗好,水隨便甩一甩就放到塑膠袋裡封口後丟到冷凍庫去. 要吃的時候水煮滾就把已經結成一大塊狀的蔬菜+冰直接丟到鍋子裡去
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁