討論串[心得] 冒煙點什麼的都是浮雲-挑選炒菜油的關鍵
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 86→)留言105則,0人參與, 最新作者violet2 (木有更新)時間8年前 (2015/07/30 17:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
鄭重跟大家道歉,因為h大的提醒,我熊熊發現我這篇稿子確實沒寫完,. 最重要的油離脂肪酸跟本還沒寫到,因此整體論述有缺陷,會導致誤解。. 可是被m文之後我刪不掉,為避免傳播有問題的知識,我先把內文刪掉,. 等我把稿子補齊之後再重新POST,非常抱歉!在此獻上最深的歉意>"<. --. Sent fro
(還有208個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者IanLi (IanLi)時間8年前 (2015/07/31 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
C. 成份% W/W. 飽和 單元 多元. A 14.00% 80.00% 6.00%. B 14.00% 79.38% 6.62%. C 13.00% 79.00% 8.00%. 其實同一種油脂用重量百來比是最清楚的. 但跨油種除非有顯著差異不然不適宜類比. 油脂的精煉有兩大目標去除不純物(脫色脫
(還有258個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者happyennovy (讓我去流浪)時間8年前 (2015/08/01 07:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
身為化學系這段有個東西我要補充一下, σ鍵(單鍵) 這是對的, 但是雙鍵是由一個σ鍵和一個π鍵組成, 而三鍵是由一個σ鍵和兩個π鍵組成, 一般沒有涉及高溫或觸媒的話. 要打斷σ鍵是不太可能的, 而π鍵猶如你文中所講可以在和其他東西反應, 反應後雙鍵. 或三鍵失去他的π鍵, 但是還是會留下σ鍵變成單鍵
(還有917個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者violet2 (木有更新)時間8年前 (2015/08/01 16:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
非常感謝happyennovy大的回應,我看完之後發現我原本文章的一個大問題!!!!我標題明明就寫「冒煙點啥麼的都是浮雲」,結果我前天POST的時候看過之後覺得沒啥問題,補了圖、作了結尾然後整理了一下結論和重點提示就PO了,可是我當初根本沒寫完Orz謝謝happyennovy大的文讓我發現我根本沒寫
(還有1700個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IanLi (IanLi)時間8年前 (2015/08/02 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
酸敗為油脂的劣化現象. 氧化酸敗. 常溫之下一般是透過自由基來加速氧與油脂的反應速率. 自由基是具有不成對電子的分子團. 下列是產生自由基的誘發條件. 1.添加本身具有不穩性結構的起始劑(seed)如過氧化物或臭氧化物. 2.或是受到能量的激發(uv以上能量的電磁波)打斷π鍵甚至σ鍵. 3.氧與π鍵
(還有517個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁