討論串[問題] 瓦斯爐煮飯(已爬文
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者ibloomy (日之夏)時間10年前 (2014/05/27 13:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
最近想說要來省錢,所以就開始用小瓦斯爐煮飯。. 可是試了幾次之後都發現米心沒熟T口T. 煮之前都有泡過水(約20分鐘). 都煮到有操輝搭的味道了,還是有部分的心沒有熟!. 請問各位大大,我的問題是出在哪裡呢????. 我是先用中小火煮到很多煙冒出來之後,關小火煮15分鐘,再悶。. --. 發信站
(還有753個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lazyme (懶洋洋)時間10年前 (2014/05/27 14:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
個人經驗. 份量是1.3~2杯米 (如果是新米覺得不需要泡水,覺得煮起來沒差). 水滾後 中火1~2分鐘. 蓋鍋蓋小火悶煮6~8分鐘,熄火移到旁邊悶著15分鐘就OK了. (火太大會"噗"出來). 粒粒分明 (但不小心會煮到太乾 ^^;). 但上面用的鍋具都有一定厚度(寶迪不沾鍋或鑄鐵鍋). 如果是太
(還有78個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者evilangel666 (我是郭肥XD)時間10年前 (2014/05/27 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
推薦一個很好玩得東西. http://24h.pchome.com.tw/prod/DEAW55-A83045219. 類似商品皆可. 之前看人家分享的網誌 一時火起 就買了這東西來用. 然後就把小電子鍋收起來了...... 先說煮法. 很方便. 建議是要泡20分鐘之類的. 但是我試過 直接洗完米就
(還有171個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者wagamamajan (wagamamajan)時間10年前 (2014/05/28 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
我的方式是用聽的. 因為每次滾了以後需要的時間依照不同鍋子跟飯量都不同. 後來發現用聽的頗無敵。. 1.米跟水 1:1.1 洗淨後沒有泡. 2.大火煮到小滾以後蓋鍋蓋,轉小火裡面維持小沸騰。. 3.鍋內的聲音從大大的波波聲轉小甚至有點靜就差不多了。. 4.熄火後繼續悶十分鐘就好囉。. (或者可以作弊
(還有81個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者oldmei (meimei)時間10年前 (2014/05/28 06:27), 編輯資訊
內容預覽:
我從來沒用過電鍋煮.都是鍋子, 大鍋小鍋青菜鍋都是這樣子煮的. 一般來說我不泡米,要泡也可以,. 水就放在米水面上約1公分,也就是手平放米上,水差不多淹過手指背面的高度. 一開始就是開中火或大火,看你趕不趕時間. (這邊的大火是指則好蓋住鍋底的大小,不大到火冒到邊邊上). 等煮滾後,蓋子拿開. 可以
(還有199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁