Re: [問題] 料理螃蟹(活螃蟹)

看板cookclub作者 (將汝之性命奉獻給奧汀)時間14年前 (2009/10/07 17:50), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《gjozj30303 (swave)》之銘言: : 請問一下各位清蒸螃蟹的時候都是怎麼殺螃蟹的呢 : 我媽很久以前是用一根長長的鐵刺刺穿心臟讓螃蟹不會動以後剝殼 : 清掉一些他說髒髒的地方 : 後來我自己處理的時候覺得麻煩,就直接活的螃蟹剝殼硬剝,讓它直接死亡 : 可是我後來有問一個自稱廚師的人 他說螃蟹要整隻下去清蒸才好吃,不要剝殼 : 請問到底比較正確的料理方式是要怎麼處理活螃蟹呢? 洗不洗看你介意程度拉 理論上要清蒸或水煮的都不太殺 把外殼大蓋刷一下就好 然後記得 蒸的時候 肚子朝上 殼在下 這樣一些蟹黃蟹膏的 比較不會流掉 吃的時候只有三個地方不能吃 一 是蟹的鰓 殼下面有點像白色毛狀的就是了 要清掉 二 是蟹的嘴 就是會吐泡沫的那部份 手掰一下就開了 三 就是最重要要的地方................ 就是!!!! 蟹殼!! 當然 你覺得你缺鈣也可以吃拉 哈哈 不過牙齒要有點勇喔!! 殺螃蟹 一般都會幫你綁起來 基本上都咬不到你拉 也不用那麼麻煩用什麼針 直接把他肚子那一片拉開 連蟹殼一起扯下來就ok了 危險 記得 繩子不要在螃蟹活的時候解開...... 不然 會雞飛狗跳的!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.201.160

10/07 18:29, , 1F
a大騙人,明明不會雞飛狗跳....而是螃蟹跳

10/07 21:37, , 2F
心臟也不能吃喔,超寒

10/08 00:01, , 3F
心臟+1 XD

10/08 00:04, , 4F
其實還是要殺or弄暈啦 不然螃蟹在鍋裡會掙扎弄斷腳

10/08 06:45, , 5F
樓上,綁螃蟹的繩子不要剪開,他就不會亂動了

10/09 18:39, , 6F
蟹殼應該是幾丁質含量比較多吧...?

10/10 07:09, , 7F
我都直接拿筷子從他嘴巴搓進去,攪兩下他就死了!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]