討論串[問題] 料理螃蟹(活螃蟹)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者gjozj30303 (swave)時間14年前 (2009/10/07 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位清蒸螃蟹的時候都是怎麼殺螃蟹的呢. 我媽很久以前是用一根長長的鐵刺刺穿心臟讓螃蟹不會動以後剝殼. 清掉一些他說髒髒的地方. 後來我自己處理的時候覺得麻煩,就直接活的螃蟹剝殼硬剝,讓它直接死亡. 可是我後來有問一個自稱廚師的人 他說螃蟹要整隻下去清蒸才好吃,不要剝殼. 請問到底比較正確的料

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wolfganghsu (動物no優)時間14年前 (2009/10/07 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
要整隻清蒸比較好吃. 雖然螃蟹是無脊椎動物,我不知道牠會不會有痛覺或恐懼啦. 不過比較人道的方法是將螃蟹綁起來先放進冰水裡麻醉一會再蒸. 這樣做也可以減低在蒸熟的過程中一些肌蛋白酵素的變化吧,我猜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.128.137.242

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者michellestar (舲)時間14年前 (2009/10/07 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
基本上跟w版友說的差不多. 補充一下︰. 也可以用酒去「灌醉」螃蟹再清蒸. 先經過冰鎮或是灌醉的蟹蒸的時候比較不會掙扎. 可以減少足爪斷掉的機會. 尤其一些全身都是油膏的螃蟹(處女蟳那一類吧)會比較可以保持鮮味. 基本上如果想保留一下海水的鮮味的話. 螃蟹可以不用剝殼,原隻清蒸即可. 但如果介意的話
(還有233個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者adob (將汝之性命奉獻給奧汀)時間14年前 (2009/10/07 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
洗不洗看你介意程度拉. 理論上要清蒸或水煮的都不太殺. 把外殼大蓋刷一下就好 然後記得 蒸的時候 肚子朝上 殼在下. 這樣一些蟹黃蟹膏的 比較不會流掉. 吃的時候只有三個地方不能吃. 一 是蟹的鰓 殼下面有點像白色毛狀的就是了 要清掉. 二 是蟹的嘴 就是會吐泡沫的那部份 手掰一下就開了. 三 就是
(還有112個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁