Re: [問題]請問~炸東西過程哪裡出問題

看板cookclub作者 (The Quite Place)時間15年前 (2009/03/18 22:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《imusm (可愛的寶貝琪~)》之銘言: : 我是做菜新手 有個問題想跟版上大大求救一下 : 以下是我製作豆乳雞的過程: : (附註.我想炸出來表面麵粉量很薄的那種) : 1. 醃肉(雞肉.豆乳.20度米酒.米霖.醬油) : 2. 沾玉米粉 : 3.熱油以後,放下去炸 (油沒有很多,幾乎是雞肉一半高度) : 啊啊~~ 是我太笨了 忘了講... 最後雞肉呈現焦掉狀態 : 整鍋油也都瞬間變黑....讓我很傻眼 : 以上是我整個製作過程,想麻煩大大指導一下,讓我做出美味豆乳雞. 謝~ 你的醃料裡 都是炸了容易黑的東西(紅豆乳醬 味霖 醬油) 豆乳醬已經是鹹的 所以應該可以省去醬油 味霖的話 我看過朋友加蜂蜜下去醃 你可以改用看看 油溫的話 控制在雞肉下去可以讓粉定型 要是油溫太高 雞肉定型了 可以先撈起來 後面再用低溫泡熟 最後再逼油一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.140.110

03/19 00:13, , 1F
感謝 C大熱心回答 ..我下次會試試看. 謝~

05/12 12:27, , 2F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz