討論串另人感到火大的網購!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者koharayu (可以一直喜歡你嗎?)時間18年前 (2006/05/22 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
在yahoo拍賣購買某商品. 匯款完後,卻收到賣家的回信. 告知我所要買的商品廠商無貨,. 請請我改買另一個比較貴的商品!. 我打從心裡覺得有點受騙的感覺. 為何我遵照你賣場規定下標後,卻又要我改買另一個較貴的產品?. 如果每一個賣東西的人都這樣的話 那每個賣家不就可以來哄抬價錢?. 所以我跟賣家說
(還有626個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者foone (請問甚麼)時間18年前 (2006/05/23 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果此言確實者,則已有詐欺取財之嫌. 即便事後退費,詐欺取財亦已既遂. 可以此向刑事追訴機關究責. 我認為可以考慮幾種作法,依程度由重至輕:. 1、直接向刑事追訴機關提起詐欺取財告訴,對方就必須出面。. 2、依消保法之規定,郵購買賣即使有相反之約定(如不得退貨),仍得解除契約. 而解除契約後應回復原
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lilianchan (水面鏡子)時間18年前 (2006/05/24 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
先寫張存證信函給對方吧,並把主張訴求之相關法條附上去,你要告官前,也是要先. 做這動作吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.70.100.25.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者foone (請問甚麼)時間18年前 (2006/05/24 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
1、若取刑事途徑,與存證信函無關. 2、若以民事途徑,法律上亦已承認電子信件(表明用意之電磁紀錄). 為文書之一種(但契約之書面因證明意義,不一定包含在內),. 對方既已回覆,亦可證明有發此封信件,不一定要發存證信函. 3、即使未發存證信函,對方片面訂立條款,並用於不特定人,亦有定型化條款之. 適用

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者koharayu (可以一直喜歡你嗎?)時間18年前 (2006/05/27 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝給予這麼多的指點,不過 我到後來是寫信給消基會. 但一直遲遲沒有受理,我也跟賣家吵了起來. 不過賣家卻辯稱他賣場的商品從頭到尾都沒有說是日本進口就是日本製. 不過我只是針對賣家不老實深表不滿. 「最近海關對日本線商品盯的緊,常造成交貨延遲、因此洗標籤加印製〔XX製〕避免. 緝查,請多多見諒,謝謝
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁