Re: [轉錄] Dell戴爾公司最新聲明稿

看板consumer作者 (赤い糸)時間15年前 (2009/07/02 21:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
~恕刪~ 實在是很難讓人接受。 1.送自家DELL折價券,講句難聽點,一樣的產品DELL就比別人貴”很多”。  前一陣子在順○買了一台ASUS 20"LCD才3999。(現在好像漲回去了) 2.堂堂一個國際大廠,處理事情竟然是這樣子。  之前我們不也發生冰箱誤值價格事件,該店家立刻送禮券並打電話致歉。  DELL呢? 我自己發生的事 在很久之前我在順○工作。 1.有位客人來買PC。  我就搬了客人指定要買的那台PC來。  於是拆箱上架測機給客人看。  在對規格時發現異常,不過我並沒有在意。  後來結帳時,條碼刷出來發現比DM上多三仟多元。  我就叫收銀折價。  下午PC負責人上班點貨時發現異常。  向我詢問才知道,原來我賣錯了。  真該死,條碼上的名字一樣(但條碼不同)  我忘了對條碼。  就這樣那個月我賠了三仟多元。  (我那時月薪水才一萬八左右)  以後我在賣東西時,總是先對條碼再說。 2.有次有位客人要訂一台印表機。  我打電話叫採購詢價,不過採購並沒有詢價。  直接報舊價格給我。(因為他認為價格應該只會降不會漲)  我就報價給客人,客人下訂了(一次付清)。  就在客人離開沒多久,採購打電話來說印表機價格有漲。  我說來不及了,客人下訂走了。  最後協調,那台印表機直接送到客人家,不經我們倉庫處理。  (好像只賺40元,為免費一些不必要的人事處理) 3.在還沒當兵前我在○樂量販店 糖餅課  有次一個特賣,可以說賠本在賣。  (還沒開始賣時,有時其他同事說,我們售價比外面進貨價便宜)  青箭口香糖,但有規定一卡只能買三盒而己。  活動那天,看見好多人手拿著好幾張卡。  購物車上都是”青箭、黃箭”等口香糖。  沒多久口香糖被拿完了。  那時負責我們糖餅課的課長說不要補,因為賠本在賣。  (倉庫還有)  於是我們就沒有補貨,客人問就說賣完了。  沒多久負責一樓的主管來看到口香糖空了,就問賣完了嗎?  我們說課長叫我們不要補,因為是賠本在賣。  結果一樓主管就生氣的說,把它補滿,現在在做活動。    回歸到DELL,說真的我認為DELL以後仍會發生誤標價的事件。  內部流程有問題了及台灣價格也非台灣這邊人標價。  大陸 DELL 20"LCD一般都一仟多元左右。  而大陸方面在標台灣時,可能沒有注意到”匯率”問題。  依直覺性一仟多元而就忽略掉。  這次DELL我只下一單,買一台而己。  錢也匯了(電匯),沒抱持著要買到的心態。  只想知道DELL怎麼處理,想不到處理方式是這種。  講句難聽點,都拖那麼多天了,名聲早臭了。    第一次聽見DELL是從朋友口中。  朋友說他們NB做的不錯,不像AXUX、AXCX等。    散熱做的很好,摸鍵盤不會熱。  心想改天有機會要買NB時,就考慮買DELL。  不過經過這件事,我不會再考慮了。  也不會介紹朋友用。  三年到府保固很威嗎?現在大部份LCD都嘛一樣差不多,賣的又比別人貴。凸 -- 女人的衣服永遠少一件 男人的A片永遠少一片 傳說找到二隻美麗的蝴蝶蝶 在月圓的夜裡許下願望 便可以實現願望 尋找亞美蝶和伊蝶 你找到了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.212.117

07/02 21:35, , 1F
反正就只是無關痛癢的商譽爾以

07/02 22:19, , 2F
跟妳的立場一模一樣...這種廠商快倒一倒算了= =