Re: [糾紛]公館手機行~選號被塗改-sim卡未領-延誤處理

看板consumer作者 (shuyis)時間18年前 (2006/07/03 02:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《sashababy (miss then miss)》之銘言: : ※ 引述《sggs (請到consumer爬文)》之銘言: : : 這邊有問題,依據上文,你目前名下有兩支中華電信門號,一支你在用,一支不知誰用 : : 手機優惠款被扣完要開始繳錢,應該是指你在用的門號吧, : : 你沒在用的門號不是你在打,你怎知幾時1400會扣完? : 我後來是直接去別家辦了台灣大哥大也是在別家買的手機 : 是後來接到中信的帳單才知道原本那家手機行並沒有銷毀我的合約並用它簽下另一支門號 : 每個月有收到帳單,所以知道中信在扣款 : : 中華電信的做法,不代表法院認同。 : 我調越過中信的影本了,門號是被改過的 : 所以如果這點在法律上不被認同,我是可以向中信據理力爭的囉? : 手機行堅持要我拿出當初開給我的紅色單子,而且態度超流氓... : 可是我真的找不到了... : 看帳單都只有月租費 : 這樣是代表沒人使用吧... : 如果沒有盜打請問我該怎麼辦呢? 1、你可以直接向中華電信申請被盜用要求停止,不用和手機行面對吧?    若中華電信不讓你退,你也可向消基會或消保官求助     或者直接向警方報案,說業者偽造文書,讓公權力介入時    不是業者或中華電信說了就算     一般文書或契約 有塗改都要再押個章 業者塗改沒蓋章 則換變成店家要舉證!    2、若中華電信不允許,你可以申請遺失SIM卡,這個只要核對身份就可    至少把門號拿回來吧!?   3、另外若你確定有人在用那個門號,何不打去給他和他聊聊,看到底是誰在用這個    門號,是不知情的第三者或顧客,或是手機店呢?    若是低價買的顧客,問他怎機有此門號(要記得錄音...)    甚至可以找出證人,來證明店家用人頭賺錢!      4、直接停卡並付賠償金,這個數字總比長期繳月租費來的划算吧!?    以一般的經驗法則來說,很少有人發現被開卡了還不去管他     這是你白目必須付出的學費! 這也是很令人納悶的地方.....    或是這個糾紛的實情細節,你有什麼避重就輕的地方呢?.....  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.203.32

07/03 08:31, , 1F
同意第四點。第一次收到中華電信帳單就該反應了,怎麼會拖

07/03 08:31, , 2F
到現在才處理。

07/03 14:55, , 3F
有什麼避重就輕的地方呢? 其實最後一句話也是我的疑問所在

07/03 18:36, , 4F
完全沒有,真的是我自己白目一直拖...

07/03 18:39, , 5F
沒交通工具就很懶,第一次收到開卡單還看不懂,算學了一

07/03 18:40, , 6F
課...

07/03 18:41, , 7F
謝謝大家替我解答~

07/04 01:45, , 8F
總之把它解決最重要!!加油