Re: [問題] 費城裡面男主角放的歌劇

看板clmusic作者 (驚慌失措的靈魂)時間18年前 (2006/06/28 23:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
如果我沒弄錯的話 (是Maria Collas唱的那一段嗎??) 那就是Lamamma morta '當我媽媽被殺時' 出自von Umberbo Giordano 的 Andre Chenier 不是非常熱門的歌劇 最經典的錄音版本好像是Maria Collas的 歌詞內容就不太確定 好像是說她回憶起她媽媽被殺的那一幕 在回憶之中彷彿看到了上帝的榮光 我只能回答到這裡...拋磚引玉... ※ 引述《coldelec (昏了..)》之銘言: : 請問一下喔~ : 當丹佐華盛頓想要討論證詞 : 而湯姆漢克卻一直耍任性專心聽的那段歌劇 : 是出自哪一齣歌劇的哪一段呢 : 這齣劇或這首曲目有沒有什麼推薦版本嗎? : 又,...為什麼他聽這首曲子會這麼感動呢??? : 雖然我不懂這段音樂..但看著湯姆漢克的神情 : 也隱隱約約感受到心頭的震盪 : 謝謝回答囉 : (其實不知道這該po在movie還是這裡^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.20

06/29 00:40, , 1F
我沒看過費城,不過這部歌劇新CD發行很少,Callas版

06/29 00:42, , 2F
錄音稍舊也不一定好找,較新的發行多是DVD,台灣貨源

06/29 00:42, , 3F
不確定就是了。

06/29 01:31, , 4F
環球出的美聲禮讚第一集裡有收這首歌^^

06/29 08:34, , 5F
1206有討論 ; 我覺得謝尼耶的絕命辭也很好聽

06/29 11:56, , 6F
我家只有DVD,Carreras 在史卡拉的錄影(他當時超帥..)

06/30 01:05, , 7F
年輕的Carreras真的是很俊美阿!