討論串[問題] 費城裡面男主角放的歌劇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coldelec (昏了..)時間18年前 (2006/06/28 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下喔~. 當丹佐華盛頓想要討論證詞. 而湯姆漢克卻一直耍任性專心聽的那段歌劇. 是出自哪一齣歌劇的哪一段呢. 這齣劇或這首曲目有沒有什麼推薦版本嗎?. 又,...為什麼他聽這首曲子會這麼感動呢???. 雖然我不懂這段音樂..但看著湯姆漢克的神情. 也隱隱約約感受到心頭的震盪. 謝謝回答囉. (

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者reawakening (驚慌失措的靈魂)時間18年前 (2006/06/28 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果我沒弄錯的話. (是Maria Collas唱的那一段嗎??). 那就是Lamamma morta '當我媽媽被殺時'. 出自von Umberbo Giordano 的 Andre Chenier. 不是非常熱門的歌劇. 最經典的錄音版本好像是Maria Collas的. 歌詞內容就不太確定.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ishetar (節衣縮食渡難關)時間18年前 (2006/07/02 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
Umberto Girdano <Andrea Chenier>. 喬達諾/喬大諾 <安德列謝尼耶>(因為發音的關係中文會有些誤差). Girdano的六齣歌劇作品中只有兩部現今還在上演. Andrea Chenier以外還有Fedora,不過後者的上演次數和名氣都比不上前者. Girdano是寫實
(還有1765個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Ishetar (節衣縮食渡難關)時間18年前 (2006/07/02 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
Maria Callas的Andera Chenier除了單獨詠嘆調之外,根本沒有錄音室錄音. 可以拿來比較版本的歌劇大部分都是錄音室錄音,偶爾挾些錄音品質較好的現場錄音. Maria Callas連可以拿來比較的全曲資本都沒有,哪來的經典可言??. 另外,Callas本人根本不喜歡唱這齣歌劇. 理
(還有1054個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁