Re: [問題] 不選擇皇家的原因?已刪文

看板cat作者 (LunBro)時間6月前 (2023/10/18 16:36), 6月前編輯推噓9(9016)
留言25則, 9人參與, 6月前最新討論串4/6 (看更多)
標準陰謀論者敘事方式... "我沒實質證據但你不覺得這很奇怪嗎blablabla" 用你上篇推文裡面貼的部落格文章引用論文來回你,其中一篇論文的作者 Dr Jacquire Rand 是我所貼的論文的Academic Editor,同篇論文另一位作者 Dr Susan Gottlieb,他自己開的診所 Hill's 也是賣好賣滿,再來兩位作者都是你所指控 被飼料公司操控的澳洲 University of Queensland 獸醫系的教授,這樣是否你所貼的網 路部落格文章也不可信呢? 球員兼裁判? 再者該部落格引用的兩篇論文皆沒有提到高碳水導致肥胖和糖尿病,更何況其中一篇論文 食用高碳水的受試貓的血糖都在正常範圍內(的確比高蛋白/低或中碳水的受試組高,但仍 在正常範圍內,並非高血糖)。 有看過我以前發的文就知道,我根本不在意你是餵飼料、主食罐、或是自製鮮食,我唯一 不支持的只有生食,基於公共衛生、抗藥性等等的因素。所以不用把我打成乾飼料擁護者, 會發文單單只是不想看到未經證的資訊一再被宣傳而已。 最後,藥廠也會跟學校合作發研究論文,依你的邏輯,是否只要跟藥廠有關係的論文都不 可信呢? 研究者做研究寫論文還要因為經費來源而被質疑學術倫理道德,真的夠可憐。 至於這篇論文

10/18 12:46,
"During ad libitum feeding..." 此篇論文的受試貓為任食。 "Avoidance of high- and moderate-carbohydrate diets can be advantageous in cats at risk of diabetes." At risk,At risk,At risk。代表避免中高碳水可能對有風險的貓有益處,這不等於 食用中高碳水對於一般健康貓有壞處,然後這篇論文作者之一也正好又是該篇被 cherryiami版友抨擊球員兼裁判論文的academic editor,Dr Jacquire Rand。 那這樣這篇論文可信嗎? ※ 引述《cherryiami (玫瑰色的妳)》之銘言: : 獸醫界一直被飼主質疑的部分就是一堆文獻根本都是球員兼裁判 : Doglun獸醫師引用2017這篇論文的撰寫者 : Adronie Verbrugghe is the Royal Canin Veterinary Diets Endowed Chair in Canine and Feline Clinical Nutrition at the Ontario Veterinary College. : 剛好就是皇家的高層人員… : 然後PTT這篇文剛好就是在討論皇家耶XDDDD : 反正仔細看很多文獻,不外乎都是寵物食品三巨頭瑪氏Mars, 希爾思Hills, 雀巢Purina的相關獸醫在那裡cite來cite去 : 再宣稱自己沒有Conflicts of Interest : 這幾間大公司有$$$做一堆營養專科研究 : 坊間的獸醫小GP哪有財力可以跟他們抗衡 : Hummmmmmmm : 我剛好有幸在澳洲和台灣都遇到不反對生食的獸醫師(我家其中兩隻阿肥是我從澳洲領養後來跟我一起回台的),甚至他們自己就在餵商生 : 我不是狂熱生食擁護者, 但我絕對支持貓吃多樣化的食物 : 我媽一隻15歲老貓長期主食就是瑪氏Mars旗下的美士和皇家E42,目前腎衰T3 : 我當然沒有財力也沒有能力去做什麼嚴謹的學術探討他們之間的因果關係 : 目前也只能每天打皮下穩定她的數值 : 但如果時光能倒流,我絕對會希望她的主食不要是乾飼料 : 且貓就是obligate carnivore,到底為何要讓貓吃高碳水我實在不懂 : 而寵物食品三巨頭為了要賣飼料,再來做一堆研究prove自己的高碳水飼料跟貓的各種慢性病沒相關 : 飲食跟醫療的相互影響在人醫至今都還是各種學派眾說紛紜 : 但獸醫界的營養專科卻幾乎能一致認同高碳水和糖尿病無關 : 然後往下拉就剛好看到是皇家高層獸醫寫的論文 : 這不是球員兼裁判那這是啥? : 更不用說寵物食品三巨頭高度加工飼料裡的原料到底是什麼(有興趣的可以去看一本德國人寫的書-貓寧可買老鼠), meat by products可能也包含家禽家畜上的編號塑膠牌、塑膠環 : 我不是狂熱的生食擁護者 : 我的兩隻阿肥主食其實是搭配預拌粉的自製熟食和內容物相對單純的歐美主食罐 : 偶爾吃商生,對我來說就像人類偶爾會吃生魚片、生牛肉一樣 : 我支持的是寵物食品多樣化 : 我一直覺得寵物乾飼料很像人類的Cereal : 人類的Cereal也常宣稱自己添加各種維他命、礦物質均衡又營養呀 : 尤其是澳洲的Cereal真的便宜又好吃(題外話XD) : 但人類會餐餐都吃Cereal嗎?? 能餐餐都吃Cereal嗎?? : 台灣或澳洲的獸醫小GP也許沒有時間或財力與寵物食品三巨頭的專科獸醫抗衡 : 但執業十幾二十年實際看到的貓狗樣本, 就擇其善者而從之吧 : 人醫現在都推崇多吃原型食物、少吃精緻澱粉、高度加工的食品 : 放在肉食性貓身上,卻是查無實據?? : 哪天這些文獻真的都沒有Conflicts of interest再來探討吧 : 當然doglun獸醫師也可以反駁RFVS (Raw Feeding Veterinary Society)的這些獸醫師本身也在賣生食產品也是有利益衝突 : 但乾飼料過去出包召回的案子真的有比商生安全嗎? : 寵物食品三巨頭怎不做一篇論文回顧自己飼料幾十年來害了多少貓狗死亡 : 但真的就是信者恆信囉 : 我還是傾向自製熟食, 除非預拌粉出包, 至少阿肥們吃的肉類都跟人類一樣 : 這七年來阿肥們血檢正常、毛髮亮麗、沒有吃乾飼料常見的過敏問題= = : 乾飼料比較會造成寵物過敏嗎? : https://i.imgur.com/rdwoYUQ.jpg
: 但的確有獸醫GP看到寵物吃生食和吃飼料lead to不一樣的情況 : https://i.imgur.com/tRF7XVG.jpg
: 所以到底要不要讓貓吃高碳水飼料? : Hope time will tell the truth. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.150.36.178 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1697618197.A.8B5.html

10/18 17:23, 6月前 , 1F
Systematic review可以減弱對學術倫理的擔憂 但人到最

10/18 17:23, 6月前 , 2F
後還是選擇相信自己相信的XD
回顧了超過150篇論文還是要被說互相cite 來 cite 去,研究真難做。

10/18 17:35, 6月前 , 3F
真的,要反駁好歹也拿文獻佐證一下吧
別人的no conflicts of interest 都是假的,只有自己支持的生食組織獸醫的 no conficts of interst 是真的 :)

10/18 17:59, 6月前 , 4F
以我認養2隻成貓,2隻都養超過20年,吃了20年乾飼料+便

10/18 18:01, 6月前 , 5F
宜貓罐(約二十幾元),飼料以美士.希爾斯和皇家乾飼料為

10/18 18:03, 6月前 , 6F
主的經驗來看,我覺得貓咪長期喝RO水真的能夠減輕腎臟

10/18 18:04, 6月前 , 7F
負擔,2隻只有一隻到了20歲才因為老化腎臟出問題,個人

10/18 18:06, 6月前 , 8F
覺得生食和飼料只要主子吃的開心就好,不要勉強他們,他

10/18 18:07, 6月前 , 9F
們開心.有安全感.吃飽飽.睡好好就會很健康.

10/18 18:18, 6月前 , 10F
但生食就是會造成各種汙染跟危險啊 都已經豢養貓了

10/18 18:18, 6月前 , 11F
給個個正常食物很難嗎

10/18 18:32, 6月前 , 12F

10/18 18:57, 6月前 , 13F
全世界獸醫都被蒙蔽,唯一看透真相只有…非巨頭小圈圈XD

10/18 19:08, 6月前 , 14F
偷偷回樓上某樓,我家廚下過濾出水再過Brita,我家主子愛

10/18 19:08, 6月前 , 15F
喝的要死,我自己也愛軟水口感

10/18 21:12, 6月前 , 16F
我只知道經歷了過敏貓的痛苦真的很感謝皇家研發了水解蛋

10/18 21:12, 6月前 , 17F
白飼料解救了貓和飼主

10/18 21:14, 6月前 , 18F
糖貓的造成真的飼主要捫心自問自己的餵食方式和數量,一

10/18 21:14, 6月前 , 19F
味推給飼料我認為不是很正確
※ 編輯: doglun (180.150.36.178 澳大利亞), 10/18/2023 21:47:30

10/18 22:32, 6月前 , 20F
感謝~總體來說,控制卡洛里、健康貓可合理碳水、不

10/18 22:32, 6月前 , 21F
用懼怕碳水、不生食

10/18 22:33, 6月前 , 22F
其實我覺得有討論滿好的

10/18 22:43, 6月前 , 23F
說到底自己就是個普通飼主,會去翻論文已算認真了,

10/18 22:43, 6月前 , 24F
論文各種論點和說法,還要去比較撰寫者來源,真的很

10/18 22:43, 6月前 , 25F
難阿